-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Probleme bei Programm für Pro-Bot 128

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    14

    Probleme bei Programm für Pro-Bot 128

    Anzeige

    hallo,
    ich habe versucht, ein programm für den Pro-bot 128 zu schreiben. in diesem soll er den abstand zum nächsten objekt messen und sich dann ein stück drehen.
    aber wenn ich es kompiliere werden mir immer ganz viele fehler ausgegeben. sind aber alles nur welche, bei denen er sagt, dass alles nicht definiert ist. was kann ich dagegen tun?
    gruß, kathi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Wie wäre es wenn du das Programm hier posten würdest, dann könnte man was dazu sagen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    14
    'Abstandsmesser mit dem ACS-System

    'Timer_T3PWM(Par1,Par2,PS);
    'Period = Par1*PS/FOSC (51*8/14,7456MHz=27,66 µs) = 36Khz
    'Pulse = Par2*PS/FOSC (25*8/14,7456MHz=13,56 µs) On Time
    'Timer_T3PWM(Word period,Word PW0,Byte PS) '36Khz
    'Mit Par1, Par2 kann die Entfernung eingestellt werden

    'ACS (Anit-Collisions-System)
    #define PWM_IR 35
    #define IR_left 27
    #define IR_right 29
    #define TSOP 26

    'Rangefinder Parameter
    #define TSOP_sensity 6
    #define TSOP_increase 2

    Dim range_left As Byte
    Dim loop_cnt As Integer


    Sub main()

    PRO_BOT128_INIT()

    'IR-LEDs aus!
    Port_WriteBit(IR_left,PORT_OFF)
    Port_WriteBit(IR_right,PORT_OFF)

    DELAY_MS(100)


    'Abszandsmessung mit den linken IR-Dioden!!!
    For loop_cnt = 1 To 10

    'PWM neu stellen von ca. 28 bis 36Khz (51 = 36Khz)
    Timer_T3PWM(62-loop_cnt,TSOP_sensity+(loop_cnt/TSOP_increase),PS_

    'linke IR-LED ein
    Port_WriteBit(IR_left,PORT_ON)
    Port_WriteBit(IR_right,PORT_OFF)

    DELAY_MS(1)

    range_left = Port_ReadBit(TSOP)

    DELAY_MS(1)

    Port_WriteBit(IR_right,PORT_OFF) 'aus
    Port_WriteBit(IR_left,PORT_OFF)

    DELAY_MS(1)

    'Ausgabe der Entfernung
    If range_left = 0 Then
    Msg_WriteWord(loop_cnt)
    Msg_WriteChar(13)
    Turn_Left()
    Exit
    End If

    Next

    'objekt zuweit entfernt = 255
    If range_left = 1 Then
    Msg_WriteWord(255)
    Msg_WriteChar(13)
    End If

    End Sub

    Sub Turn_Left() 'Turn left
    Timer_T1PWA(30)
    Timer_T1PWB(180)
    AbsDelay(150)
    End Sub


    so sieht mein programm bislang aus.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Diesen C-Control Dialekt kenne ich nicht, aber ich nehme mal an das die Library auf die das "PRO_BOT128_INIT()" zugreift sich nicht im selben Verzeichnis befindet.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    14
    ja, ich habe da zwei verschiede librarys angefügt, hat aber nichts verändert...

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    14
    hat jemand vielleicht eine funktionierende library für mich? bei mir funktioniert jetzt gar nicht mehr.......

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •