-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: rp6 positionsbestimmung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2010
    Ort
    Dörpen
    Alter
    20
    Beiträge
    120

    rp6 positionsbestimmung

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hey Leute,
    ich hätte da mal rein aus Interesse eine Frage..
    in der Einleitung des Rp6 steht ja ein Thema... das heißt Positionsbestimmung und wegmessung oder so...
    Hat jemand schon mal so ein projekt beendet?
    was bräuchte man da eigentlich für zusätzliche hardware?
    LG...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2010
    Ort
    Dörpen
    Alter
    20
    Beiträge
    120
    naja, es wäre doch ziemlich cool, wenn man dann der rp6 immer zur ladestation fahren könnte, wenn die spannung unter 5,2 (=?) volt fällt.
    hat jemand schon mal so etwas ähnliches realisiert, oder geht das nicht?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.11.2010
    Beiträge
    755
    Gehen tut es
    Es gibt da einen WLAN-Bot beim Conrad, der kann das auch. Der hat eine Tankstelle und auf Knopfdruck vom PC aus fährt der rückwärts in diese Dockingstation. Dort wird das soweit ich weiß über IR gemacht und sieht um ehrlich zu sein nicht allzu schön aus (der Bot "wackelt" sich auf sein Ziel zu, sieht aus wie ein Bot mit Parkinson). Dennoch eine schöne Sache, vielleicht gibts was zu dem.
    http://www.conrad.de/ce/de/product/1...PIONAGEROBOTER

    Gruß,
    Fabian

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2010
    Ort
    Dörpen
    Alter
    20
    Beiträge
    120
    ...coole sache...
    hat jemand soetwas auch schon mal mit dem rp6 ausprobiert?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von RobbyMartin
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    24
    Beiträge
    206
    Hallo,

    guck mal es gibt schon einige Themen dazu ich habe in der Suche unter "RP6 Ladestation", dies gefunden
    http://robotikportal.de/phpBB2/zeige...ht=ladestation

    Gruß
    Martin

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.11.2010
    Beiträge
    755
    Jo, der Link ist recht gut!
    SlyD hat da was gutes beschrieben: Einfach hinten relativ dünne Metallstreifen anbrinegn, die Biegsam sind. Auf deiner Ladestation "schleifen" die dann über die dortigen Kontakte. Funktioniert so bei diesem Wlan-Bot vom Konrad und bei einigen Schnurlostelefonen...
    Werd mir die Idee mal vormerken, wär schön, wenn du deine Fortschritte hier posten könntest!
    Würd mich echt interessieren, vor allem wie du die Akkuüberwachung und Bot An- und Abschaltung /StandBy-Schaltung regelst. Vielleicht echt mit nem uC?

    Fabian

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von RobbyMartin
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    24
    Beiträge
    206
    Ich habe dies nicht gebaut mir ist das thema nur spotan eingefallen

    ich komme ausserdem letzter zeit nicht zum bauen am roboter, denn bin kurz vorm abi, mache meinen amateurfunklehrgang und muss meine Facharbeit (Eigenbau eines Fahrradtachos) fertig machen

    gruß
    martin

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2010
    Ort
    Dörpen
    Alter
    20
    Beiträge
    120
    hat das denn schon jemand anderes mal ausprobiert?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •