-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Drucksensor gesucht (0-1 bar, 5V, analog)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    330

    Drucksensor gesucht (0-1 bar, 5V, analog)

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Leute,

    Ich Suche einen Drucksensor der von ca. 0 Bar (Vakuum, nicht Überdruck!) bis etwa 1,2 bar Werte liefert
    und der auch die Werte in einer Spannung ausdrückt, die ich mit dem ADC verarbeiten kann...

    Gibt es sowas überhaupt? Hab mal gegooglet, aber dort findet man alles und nichts...

    Ach ja, und natürlich sollte er - falls möglich - mit 5V zu betreiben sein...

    Mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Gibt es schon:

    ............
    ............ © Keller Druckmesstechnik, Winterthur CH

    Kostet reichlich. Ich verwende z.B. den X35 mit seinem integrierten AD-Wandler an einem USB-Port.
    Aufnehmer - MIL-Stecker - RS485->USB-Konverter - USB-Port - Auswertung. Die Ausgaben sind dabei natürlich digital - genau genug für fast alle Fälle. Durch Umprogrammieren (geht extrem einfach) bekommt man natürlich - an anderen Drähten - ein analoges Signal mit wählbarer Spanne, max. 10V und wählbaren/einstellbaren Betriebsgrenzen.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    330
    Hatte eigentlich eher an sowas gedacht:

    http://www.intersema.ch/products/doc...on/doc/34/raw/

    Nur halt analog....

    EDIT:
    Ich glaube, das dürfte sowas sein ??
    MPX100A - wo bekomme ich den??

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Z.B. CONRAD 150110-62

    Gruß Dirk

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von runner02
    EDIT:
    Ich glaube, das dürfte sowas sein ??
    MPX100A - wo bekomme ich den??
    Der kann anscheinend keinen Unterdruck?

    Hier gibt es mehr...
    http://de.rs-online.com/web/search/s...tt=drucksensor

    Oder einmal bei VDO schauen

    Gruß Richard

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    330
    Zitat Zitat von Dirk
    Z.B. CONRAD 150110-62
    Der hat aber leider 200 mbar Mindestdruck... ich habe eher an unter 20 gedacht - in einer Vakuumglocke!

    Ob sich der für das halbwegs akkurat zweckentfremden lässt... ?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    ich habe eher an unter 20 gedacht - in einer Vakuumglocke! Ob sich der für das halbwegs akkurat zweckentfremden lässt... ?
    Nee, wohl eher nicht. Ich hatte deinen 1. Post nicht genau genug gelesen.

    Gruß Dirk

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Zitat Zitat von oberallgeier
    Gibt es schon ... Keller, Winterthur ...
    Zitat Zitat von runner02
    Hatte eigentlich eher an sowas gedacht ...
    Zitat Zitat von runner02
    ... CONRAD 150110-62 ... hat aber leider 200 mbar Mindestdruck ... an unter 20 gedacht ...
    Na ja, Du must eben Deine Anforderung an die Angebote anpassen wenn Du ein passendes Modell nicht willst - ich kenn das Marktangebot halbwegs. Und 20 mbar ist eh schon fast Pressluft.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    330
    Zitat Zitat von oberallgeier
    20 mbar ist eh schon fast Pressluft.
    20 Millibar Pressluft? Ich würde das als schlechtes Vakuum beschreiben - schreiben wir aneinander vorbei?


    Es wird doch irgendwo einen Sensor für Vakuumglocken geben??
    Sonst könnten die ja nicht funktionieren??


    Nichts für Ungut

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Zitat Zitat von runner02
    ... 20 Millibar Pressluft - schreiben wir aneinander vorbei ...
    Glaub ich nicht - ausserdem stand bei mir "fast" - das bedeutet schon was. Aber Vakuum fängt eben bei manchen Menschen im bestenfalls einstelligen Millibarbereich an. Wie schon angedeutet - ich bin darin nicht ganz unerfahren.
    Ciao sagt der JoeamBerg

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •