-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: winavr compiliert nicht richtig

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2010
    Ort
    Dörpen
    Alter
    20
    Beiträge
    120

    winavr compiliert nicht richtig

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hey Leute, ich hab noch n neues Problem...
    Wenn ich mit WInavr wie laut anleitung beschrieben eine datei "compilieren" will, dann steht da im output


    Code:
    Linking: RP6Base_LEDs.elf
    avr-gcc -mmcu=atmega32 -I. -gdwarf-2   -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-adhlns=RP6Base_LEDs.o -I../../RP6lib -I../../RP6lib/RP6base -I../../RP6lib/RP6common -std=gnu99 -MD -MP -MF .dep/RP6Base_LEDs.elf.d RP6Base_LEDs.o ../../RP6lib/RP6base/RP6RobotBaseLib.o ../../RP6lib/RP6common/RP6uart.o --output RP6Base_LEDs.elf -Wl,-Map=RP6Base_LEDs.map,--cref    -lm
    RP6Base_LEDs.o: In function `main':
    c:\roboter\rp6examples\rp6examples\rp6base_examples\Example_01_LEDs/RP6Base_LEDs.c:64: undefined reference to `setLEDs'
    c:\roboter\rp6examples\rp6examples\rp6base_examples\Example_01_LEDs/RP6Base_LEDs.c:77: undefined reference to `setLEDs'
    c:\roboter\rp6examples\rp6examples\rp6base_examples\Example_01_LEDs/RP6Base_LEDs.c:94: undefined reference to `setLEDs'
    make.exe: *** [RP6Base_LEDs.elf] Error 1
    
    > Process Exit Code: 2
    > Time Taken: 00:00


    aber wenn ich alle zeilen mit "setLed" auskommentiere, dann ist die fehlermeldung weg. SOnst habe ich nichts geändert

    Vielen Dank im Vorraus, LG Morpheus1997

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.12.2010
    Beiträge
    147
    Kannst du mal das Programm reinstellen ?
    Ich denke das dort der Fehler liegt
    Mein RP6 YouTube Kanal
    Abonnieren & Kommentieren

    http://www.youtube.com/user/MyRP6

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Nicht die alten Beispielprogramme von der CD verwenden sondern die aktuellen von der RP6 Homepage.
    (liegt an ner Änderung am Compiler von vor einiger Zeit...)

    MfG,
    SlyD

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2010
    Ort
    Dörpen
    Alter
    20
    Beiträge
    120
    Ich habs!!
    Es lag also tatsächlich an den Beispielprogrammen..
    einfach die aktuellen von http://www.arexx.com/rp6/html/de/
    downloaden und schon ist die fehlermeldung weg.. vielen dank an
    Mario94
    und
    SlyD

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •