-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: LED anschliessen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    45

    LED anschliessen

    Anzeige

    Hi liebe RoboterNetz User

    Ich möchte gerne eine relativ starke LED (vlt. in einem "Gehäuse") an meinen RP6 anschließe (Als Scheinwerfer).
    Mein RP6 hat noch "Stadartausrüstung", nur die Experimentierplatine hab ich hinten draufgeschraubt.

    Könnte mir jemand dabei helfen? Habe fast keine Ahnung davon.

    Ich habe die Suchfunktion benutzt, aber nichts über den Anschluss gefunden.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo Dasive!

    Ich habe k.A. über RP6, hoffentlich könnte ich dir aber helfen.

    Am einfachsten wäre eine LED mit entsprechendem Vorwiderstand und Schalter direkt an Versorgungspannung (Akku) anschliessen. Wenn die LED vom µC gesteuert werden soll, wäre ein Transistor als Schalter nötig, was auch später möglich ist.

    MfG

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    45
    Ich danke dir dafür das du versuchst mir zu helfen

    Ich als Anfänger benötige jedoch eine Anleitung für Idioten^^

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Idioten kann ich leider nicht helfen, da ich selber einer davon bin ...

    MfG

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    45
    Na dann such ich doch mal weiter

    mfg zurück

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    Naja du hast erstmal ein Problem zu lösen:

    du musst uns schon sagen was für eine Led.

    Leds gibts von low current (2 mA Stromaufnahme) bis hin zu mehreren Ampere.

    Such dir also in den weiten des Inets eine aus und gib uns den Link.

    Guck dich einfach mal bei Ledstyles.de oder led1.de um.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    45
    Danke für den Hinweis auf meine Fehlenden Angaben, ich hatte diese LEDs gesehen: Diese für vorne und diese für hinten.

    Und auf der von dir angegebenen Seite Led1.de diese
    Jedoch würde ich die obigen bevorzugen da sie deutlich heller leuchten können.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.12.2010
    Beiträge
    147
    Wo wir gerade beim LED Thema wären...

    Ich bin gerade dabei mich durch die Beispiele zu arbeiten, jetzt hab ich ein Programm das die LED's SL1-6 ständig blinken lässt.

    Jedoch würde ich gerne auch die LED's auf der M32 Platine leuchten lassen ( die 4 roten), aber wie steuert man die an ?
    Mein RP6 YouTube Kanal
    Abonnieren & Kommentieren

    http://www.youtube.com/user/MyRP6

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    45
    Welche oberen LEDs? Hast du noch weitere als am Anfang dabei sind? Falls ja kann ich dir leider nicht weiterhelfen.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.12.2010
    Beiträge
    147
    Auf dem M32 Modul sind noch 4 LED's drauf.
    Das M32 Modul ist das rechts => http://arexx.com/rp6/html/de/acc.htm
    Mein RP6 YouTube Kanal
    Abonnieren & Kommentieren

    http://www.youtube.com/user/MyRP6

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •