-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Gibt es den Datentype Boolean in C?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661

    Gibt es den Datentype Boolean in C?

    Anzeige

    Hi,

    ich möchte gerne Booleans zum programmieren verwenden aber das
    funktioniert nicht? Und jetzt bin ich mir nicht sicher ob es überhaupt Booleans
    in C gibt den ich hab sie bisher nur mit Java verwendet.
    MfG Martinius

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Felix G
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    49°32'N 8°40'E
    Alter
    34
    Beiträge
    1.780
    Es gäbe da die "stdbool.h"

    die definiert den Typ "bool", sowie die Konstanten true und false
    So viele Treppen und so wenig Zeit!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    #include<stdbool.h>, der Typ heißt bool

    mfG
    Markus

    Edit: Zu spät ...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Danke das vorallem so spät noch geantwortet wird.

    Grüße Martinius
    MfG Martinius

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Hi

    Um erstmal seine Frage zu beantworten, nein in Standart C gibt es kein Boolean!
    Je nachdem wie es definiert ist, kann bool schonmal recht groß sein.
    Könntest auch einfach ein ein char dafür nehmen.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.06.2010
    Ort
    78xxx
    Alter
    25
    Beiträge
    73
    Wo ist den die "stdbool.h? Ich kann die unter den AVR-Includes nicht finden.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Schreib doch einfach
    Code:
    #define bool char
    am Anfang der Datei.

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.06.2010
    Ort
    78xxx
    Alter
    25
    Beiträge
    73
    Na wenn dus selber definieren willst, dann gleich richtig:

    bool.h
    Code:
    #ifndef _H_BOOL_
    #define _H_BOOL_
    
    #include <inttypes.h>
    
    typedef bool uint8_t;
    
    #define TRUE (1 == 1)
    #define FALSE (1 != 1)
    
    #endif // _H_BOOL_

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Zitat Zitat von TobiKa
    Um erstmal seine Frage zu beantworten, nein in Standart C gibt es kein Boolean!
    Neeein, nicht doch - Deswegen nennt es sich ja auch >std<bool
    Das std hat natürlich gar nichts mit Standard zu tun, nieeeemals

    FYI: Festgeschrieben seit C99.

    mfG
    Markus

    PS: WinAVR\lib\gcc\avr\4.3.3\include\stdbool.h
    Je nach WinAVR-Version muss die Compilerversion angepasst werden ...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Oh tatsächlich, seit C99 isses mit drin.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wo gibt es Robotersimulatoren
    Von Sim Robot im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.12.2007, 08:32
  2. Gibt es 4-Bit-eeprom ?
    Von vajk im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.09.2006, 18:54
  3. Gibt es "File" Befehl / Datentype ?
    Von nikolaus10 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 23:41
  4. Gibt es ein Diagnoseprogramm?
    Von DaSilver im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2006, 12:28
  5. Gibt es 1,5V LED's ??
    Von Solidus im Forum Elektronik
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 21.02.2005, 16:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •