-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: einsteiger frage avrstudio

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2009
    Beiträge
    51

    einsteiger frage avrstudio

    Anzeige

    Hej!

    Also ich habe bis jetzt mit KEIL µ VISION programmiert. Jetzt wollte ich mir eine neue IDE zulegen. Ich hätte da an AVR STUDIO gedacht. Allerdings bin ich knapp bei Kasse und wollte jetzt wissen ob das gratis ist. Und ob man sich registrieren muss? Ich wollte es schon downloaden aber da stand irgendwas von wegen ich muss mich registrieren.

    lg Manta

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    In die Registrierung kannst du irgend was hinein schreiben.
    Hier ist es aber einfacher:
    http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Studio
    Ist kostenlos.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2009
    Beiträge
    51
    Oke Danke!

    Um damit jetzt in C zu programmieren muss ich mir aber WINAVR auch runterladen das zuerst installieren und dann erst AVRSTUDIO? Stimmt das so?

    lg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Ja, genau so geht es.
    Wenn du einen USB-Programmer verwenden willst, dann beim Installieren den USB-Jungo-Treiber aktivieren.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.11.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    1.140
    Die aktuelle WinAVR-Version bekommst Du übrigens auch bei Atmel. Auf der Seite vom AVR Studio runterscrollen bis Software, dort den "AVR Toolchain Installer" (= WinAVR) runterladen.
    In welcher Reihenfolge Du das installierst, dürfte mitlerweile auch egal sein.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2009
    Beiträge
    51
    Oke jetzt habe ich mal das WinAVR installiert und gleich danach auch das AVR Studio. Allergings kommt dann beim Starten des AVR Studios eine Meldung die besagt das ich einen Pfad zum Installation Package AvrStudio.msi angeben soll. Ja oke aber wo ist dieses Package? Also diese Meldung kommt nur wenn ich AVR Studio direkt aus dem Taskmenü starte. Wenn ich mit der .exe starte dann funktioniert das ganze ohne Probleme? Kann mir das jemand erklären?

    lg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •