-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: C Einstieg Problemme mit Makefiles

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661

    C Einstieg Problemme mit Makefiles

    Anzeige

    Liebes Forum,

    ich möchte gerne von Grund auf C lernen. Ich habe auch erfahrung durch den Rp6, aber ich habe keine Ahnung wie ich ein Makefile erstelle und das
    komplimierte Programm in den Cotroller übertragen kann. Kann mir das jemand erklrären?

    Ich hab schon mal ein einfaches Programm im Notepad geschrieben und in einem Ordener abgelegt aber was nun? :

    Code:
    #include <avr/io.h>          // (1)
     
    int main (void) {            // (2)
     
       DDRB  = 0xff;             // (3)
       PORTB = 0x03;             // (4)
     
       while(1) {                // (5a)
         /* "leere" Schleife*/  // (5b)
       }                         // (5c)
     
       /* wird nie erreicht */
       return 0;                 // (6)
    Danke Martinius
    MfG Martinius

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Für einen neuen Kontroller brauchst du einen Programmer, z.B, den hier:
    http://wiki.ullihome.de/index.php/Ha...te#USB_AVR-Lab
    Es gibt aber jede Menge anderer Programmer.
    Als Programmiertool würde ich dir das AVR-Studio empfehlen, hier gibt es keine Probleme mit makefile.
    http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Studio
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Ich hab bereits einen Programmer für den Pro-bot den ich ja in Bascom programmiere.( Die Lib ist übrigens jetzt auf meiner Wesite verfügbar)
    Aber danke mit dem Tipp mit AvrStudio ich werd mir das mal genauer ansehen.
    MfG Martinius

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Du hast ja da ohnehin einen guten Programmer.
    Der wird vom AVR-Studio unterstützt.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Wenn man mit AVRStudio arbeitet, kümmert sich das im Hintergrund automatisch um das makefile.
    Wenn man lieber direkt in pn2 arbeitet, gibt es auch einen makefile-Generator (mfile), mit dem man sich ein makefile erzeugen lassen kann. Ansonsten finden sich auch viele Beispiel-makefiles mit einer üblichen Greundkonfiguration, wo man nur noch seinen AVR-Typ etc. eintragen muss.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    wie kann amn eigentlich den Programmer in AVR Studio einstelle und dann das Programm übertragen ?
    MfG Martinius

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Da gibt es ein Icon "Display the connect Dialog"
    Hast du auch den Jungo-Treiber mit installiert? Sonst geht USB nicht.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Eigentlich schon ich habs mal mit Avrisp und Avrisp mkll probiert geht aber beides nicht
    MfG Martinius

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Was hast du denn im Bascom eingestellt?
    Sonst probier mal STK500.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    In Bascom hab ich AVR ISP Programmer und das funkt prima
    STK500 funkt auch nicht
    MfG Martinius

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •