-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: AvrStudio4 Installation klappt nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.11.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11

    AvrStudio4 Installation klappt nicht

    Anzeige

    Hallo,
    ich bin neu hier und hoffe mit meiner Frage nicht im falschen Forum gelandet zu sein.
    Ich will mich hobbymäßig mit Robotern befassen.
    Habe mir den Nibo2 und Pro Bot 128 gekauft. Warum gleich 2? Nun das ist für hier eine zu lange Geschichte. War aber so nicht geplant.

    Nun zu meinem Problem:
    Wenn ich die Installation von AvrStudio4 anstarte funktioniert auch alles soweit gut, bis daß das Programm alle Fragen an mich gestellt hat und mit der Installation beginnen könnte.
    Ab diesen Punkt hängt sich das Program auf und muß mit dem Taskmanager beendet werden.
    Bei gleichem Problem wurde hier schon empfohlen regclean.exe einzusetzen. Hat aber leider bei mir keinen Erfolg gebracht.
    Regmon liefert soviele Meldungen, das ich damit nicht klarkomme.
    System ist Windows XP SP2. 2GB Ram 100GB Platte.

    Für Hilfe bin ich dankbar.

    Gruß Kalle

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von elektrolutz
    Registriert seit
    20.04.2010
    Ort
    Werl
    Alter
    59
    Beiträge
    139
    Hallo Kalle55,

    WinXP - SP2, SP2 ist schon deutlich veraltet.
    WinXP bietet die Auto-Update-Funktion an, damit kommst du auf den neuesten und sichersten Stand. Möglich, dass auch damit deine Probleme behoben werden.
    Gruß aus Werl
    elektrolutz

    Theorie ist, wenn man weiß, wie alles funktioniert. Praxis ist, wenn alles klappt und keiner weiß warum!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.11.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11
    Hallo elektrolutz,

    danke für Deine Antwort.
    Die Auto-Update-Funktion ist bei meinem Rechner aktiviert.
    Nur das SP3 will mein Rechner halt nicht. Werde demnächst mal die Microsoft-Hotline bemühen müssen.
    Die C-Control-Pro Software konnte ich problemlos installieren und läuft auch gut.
    Werde mich wieder melden wenn ich weis woran es gelegen hat.

    Viele Grüße aus Sibirien.
    Kalle55

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.08.2004
    Ort
    Graz
    Beiträge
    342
    Hallo,

    ich hatte dasselbe Problem unter Win7, aber vllt hilft das bei XP auch:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=56780

    mfg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Win xp Sp2 wird von Microsoft nicht mehr bedient. Du kanst Sp3 nur downloaden und dann zu Fuß installieren. Das sollte dem PC nicht schaden. Erst danach kannst du wieder sicherheits updates automatisch holen. Wie alt ist dein pc, wiviel RAM? Wenn dein pc nach Installation von SP3 nicht läuft, oder abschmiert, ist etwas anderes faul.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.11.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11
    Hallo Netzman,

    DANKE für den guten Tip. So hat es jetzt auch bei mir funktioniert.
    Habe direkt auch versucht XP SP3 auf diese Weise zu installieren, aber da wollte mein Rechner nun doch nicht.

    JonnyP,
    mein Laptop ist 3J. "jung", 2GB Ram. SP3 habe ich als ausführbare exe runtergeladen. Aber das schreiben in die Registry wird verweigert.
    Nur das Problem gehört wohl nicht in dieses Forum.
    Ich werde mich direkt an die MS. Hotline wenden. (vermutlich kostenpflichtig)

    Viele Grüße
    Kalle55

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Ein funktionierender pc ist die Voraussetzung für das AVR studio, also gibt es auch nix zu meckern. Du hast hoffentlich admin Rechte bei der Installation?
    Sonst fällt mir nur noch ein, ein paar Programme zu deinstallieren und jeweils zu versuchen SP3 drauf zu rödeln. Die Systemwiederherstellung wird nicht funktionieren, weil SP3 schon etliche jahre alt ist.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.08.2004
    Ort
    Graz
    Beiträge
    342
    Das Problem hat ganz offensichtlich nichts mit dem PC zu tun, siehe meinen Thread... Mit selbigem hatten auch mehrere User auf avrfreaks.net zu tun.

    mfg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •