-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Include ultrasonic.h

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    10

    Include ultrasonic.h

    Anzeige

    ich versuche nun seit mehreren wochen den ultraschall abstandsmesser zu laufen zu kriegen.

    Ich glaube es leigt daran das ich nicht die ultrasonic.h mit einbinden kann.


    Kann mir jemand bitte helfen wie ich sowas mache und wie ich das makefile verändern muss das klappt einfach nicht



    MFG

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Mit den Makefiles stehe ich auch auf dem Kriegsfuss. Wenn gar nichts mehr geht binde ich die Includes einfach direkt in den Quellcode des Programmes ein. Das ist zwar angeblich eine Untat, funktionierte bei mir aber immer problemlos:

    #include "asuro.h"
    #include "ultrasonic.h"
    #include "ultrasonic.c"

    ultrasonic.h und ultrasonic.c sollten sich im selben Verzeichniss wie der Quellcode des Programms befinden.

    Wie sieht denn dein Makefile aus?

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    10
    test.c:10:24: ultrasonic.h: No such file or directory

    ich bekomme dauernd diese meldung.

    ich hab gelesen das man nur den pfad der Lib. ändern soll und dass klappt irgendwie net.


    Ich werde jetzt mal dein vorschlag ausprobieren


    Danke schonmal

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    10
    Hast du die Ultraschallplatiene?
    Funktioniert sie bei dir einwandfrei?

    MFG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Befindet sich die ultrasonic.h im selben verzeichnis wie deine test.c und ist die ultrasonic.c auch im makefile eingetragen ?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    10
    ne die ultrasonics sind zusammen aber die test ist im firsttry ordner.

    Soll ich alles in denn firsttry ordner kopieren?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Könntest du zumindest mal zum testen machen. Und nicht vergessen den richtigen Pfad im makefile anzugeben

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    10
    ich benutze den Programmers Notpad 2

    ist das ein problem des müsst doch auch mit dem gehen?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Aber auch dem Programmers Notepad 2 wirst du sagen müssen, woher er die Files nehmen soll.

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    10
    Das ist doch des wo man im Makefile den pfad angibt oder?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •