-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Suche DC/DC Wandler

  1. #1
    Gast

    Suche DC/DC Wandler

    Anzeige

    Suche DC/Dc Wandler
    Eingangspannung : max 15V - 12V
    Ausgangsstrom: 300 mA
    Ausgangsspannung: -15V oder -7.5 V

    Es sollte kein Bausatz sein, so wie Farnell es anbietet

  2. #2
    Gast
    warum änderst du nicht einfach die Verpolung wenn dir +15VDC zur Verfügung stehen und du -15VDC haben möchtest ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    warum änderst du nicht einfach die Verpolung wenn dir +15VDC zur Verfügung stehen und du -15VDC haben möchtest ?
    Naja, vielleicht braucht er ja zwei Spannungen.
    Es sollte kein Bausatz sein, so wie Farnell es anbietet
    Einfach mal dort, oder bei anderen Händlern nachschauen.
    Wandler, die das machen was du möchtest, gibt es Haufenweise dort zu kaufen. Oft gibt es auch die Möglichkeit, auf den Websites nach Parametern zu suchen.

    Gruß
    Christopher

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    55
    MAX776 passend ? www.maxim-ic.com
    Allerdings ist das keine "all-in-one-chip" Lösung.
    Gruß,
    S.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    DCDC Wandler (mi galvanischer Trennung) für 12 V / 12 V gibt es reichlich. 15 V gibt es auch, ist aber schon seltener, 7,5 V sind da schon eher die Ausnahme - da müßte man ggf. einen Wandler auf 9 oder 12 V nehmen und dann einen Linearregler dahinter.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Mann könnte auch z.B. 9 V mit niedrigerer Eingangsspannung probieren.

    MfG

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.597
    Benötigst Du nur die negative Spannung ? Oder +/- 15V ?

    Planung ersetzt Zufall durch Irrtum

    Gruß aus dem Ruhrgebiet Hartmut

  8. #8
    Gast
    Ich brauche einmal +15 V und -15V

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Ich würde dann einen Sperrwandler bauen. Dieser hat dann 2 Sekundärwicklungen (+15V und -15V). Als Wandler IC kannst du dann verschiedene verwenden. Ein sehr altes IC, dass mir einfällt ist der TL494. Es gibt aber genug Andere.

    MfG Hannes

+ Antworten

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •