-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Pro-Bot 128 keine Verbindung

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.10.2010
    Beiträge
    14

    Pro-Bot 128 keine Verbindung

    Anzeige

    Hi Roboternetz Comunity,
    ich bin neu hier und bei meiner ersten Frage geht es um den Pro-Bot 128.

    Ich habe am WE meinen Roboter zusammengelötet,nun wollter ich ihn natürlich gleich ausprobieren.Nach der Installation des Voltcraftskabels, schliesse ich das Kabel an den Roboter an und mit dem gedrückten Taster BOOT, schalte ich den Roboter an.was sehe ich da, das erste problem=
    "C-Control Hardware nicht gefunden".Dann probiere ich das folgende=

    "probier mal den Voltcraft USB Programmer alleine aus.
    Dazu überbrückst du RxD und TxD_5V und stellst ein
    Terminalprogramm auf den Comport ein, der im Gerätemanager
    für den Programmer angegeben wird. Wenn du nun Zeichen
    sendest müssen diese als Echo erscheinen. Sollte das
    nicht passieren ist der Programmer defekt.
    Wenn das allerding funktioniert, überprüfe in der IDE
    den Comport für die Programmierung (nicht den des Terminals)
    und gehe wie in der Anelitung vor. Funktioniert das auch nicht,
    wird wohl die C-Control PRO nen becken weg haben. "

    Wenn ich in den Terminal etwas schreibe, bekomme ich dasselbe,z.B: ich sende "AAbb 122" und bekomme ich oben in den Terminal genau das "AAbb 122". Bedeutet das,dass das Kabel richtig installiert wurde?habe ich denn kommunikation mit dem PC?

    Wenn das ist, wie kann ich meinen Fehler erlösung?
    wenn es eine lötenfehler, wie kann ich wissen wo der Fehler ist?

    Vielen DAnk!

    PS: Ich komme aus SPanier, deswegen mein schleschtes Deutsch

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Schau mal hier, vielleicht ist eine Lösung für dein Problem dabei:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=56389

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.10.2010
    Beiträge
    14
    danke.
    ich werde es schauen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    hast du auch alle lötstellen kontroliert ? Sie müssen wie ein Vulkan aussehen
    und das ganze Loch umfassen.
    MfG Martinius

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.10.2010
    Beiträge
    14
    löten ist es nicht mein Ding, aber ich glaube es ist alles richtig. aber auf jeden fall werde ich heute noch mal überprüfen.
    Was empfehlst du mir, im Fall dass die Löcher nicht richtig umgefasst wurden??

    Danke

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    mehr lötzinn dazu geben
    MfG Martinius

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.10.2010
    Beiträge
    14
    es geht!!!!
    ok, ich muss die Räder richtig einstellen.weil sie nicht so gut fahren. aber es geht !!!
    weeeh!!!

    danke für eure hilfe!!

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.10.2010
    Beiträge
    14
    und.. noch eine Frage... ich habe gesehen dass es ein Buch über dem Pro-bot 128 gibt, ich habe gedacht , mir zu kaufen.Lohnt es sich? empfehlt ihr mir das Buch??

    Danke!!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    die Projekte sind nicht gut dokumentiert und die Bilder zweideutig nur um die elektronik zu verstehen iste es gut ,auserdem ich plane die Projekte auf meiner Website besser nachvollziebar zu dokumentieren. Da findest du auch was zu den Rädern.
    MfG Martinius

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.10.2010
    Beiträge
    14
    Ich habe deine Webseite geguckt.Ich werde die Zahnräder farben.

    noch eine frage.. kann man den Roboter in C++ programmieren?oder muss in Basic oder C programmieren?

    danke!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •