-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: compiling error mit eclipse

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.07.2010
    Beiträge
    31

    compiling error mit eclipse

    Anzeige

    Hi Leute,
    ich habe ein großes Problem, und zwar wollte ich jetzt mal mit eclipse meinen asuro programmieren, und habe den AVR dingsbums über install new software erfolgreich eingebunden.
    Danach habe ich in einem test projekt noch schnel asuro.h eingebunden, und konnte das programm dann ohne errors compilieren, naja ein error ist geblieben und zwar ist das der error : make:*** [test.elf] Error 1


    Ich hab im Netz nichts gefunden, und möchte doch so gerne mein programm aufspielen *schnief*


    MfG tortelini66

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Wie wäre es wenn du Mal die vollständige Ausgabe im Konsolenfenster hier einstellst - die Fehlermeldung sagt so nichts aus.

    mfG
    Markus

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.07.2010
    Beiträge
    31
    wenn hilft, hier die console:



    **** Build of configuration Release for project test ****

    make all
    Building file: ../test.c
    Invoking: AVR Compiler
    avr-gcc -Wall -Os -fpack-struct -fshort-enums -std=gnu99 -funsigned-char -funsigned-bitfields -mmcu=atmega8 -DF_CPU=8000000UL -MMD -MP -MF"test.d" -MT"test.d" -c -o"test.o" "../test.c"
    Finished building: ../test.c

    Building target: test.elf
    Invoking: AVR C Linker
    avr-gcc -Wl,-Map,test.map -mmcu=atmega8 -o"test.elf" ./test.o
    ./test.o(.text+0x: In function `main':
    : undefined reference to `Init'
    ./test.o(.text+0xc): In function `main':
    : undefined reference to `FrontLED'
    ./test.o(.text+0x12): In function `main':
    : undefined reference to `LineData'
    ./test.o(.text+0x1: In function `main':
    : undefined reference to `LineData'
    ./test.o(.text+0x1e): In function `main':
    : undefined reference to `LineData'
    ./test.o(.text+0x24): In function `main':
    : undefined reference to `LineData'
    ./test.o(.text+0x104): In function `main':
    : undefined reference to `StatusLED'
    ./test.o(.text+0x10a): In function `main':
    : undefined reference to `LineData'
    ./test.o(.text+0x32c): In function `main':
    : undefined reference to `BackLED'
    ./test.o(.text+0x362): In function `main':
    : undefined reference to `StatusLED'
    ./test.o(.text+0x36: In function `main':
    : undefined reference to `MotorSpeed'
    make: *** [test.elf] Error 1

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Er sagt damit das du Funktionen benutzt die er nicht kennt. Also wohl ne .H nicht richtig includiert.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Da fehlt noch mehr - Er bemängelt vor allem dass ihm die Funktionen selbst fehlen.
    Ich möchte fast wetten dass die asuro.c fehlt.

    mfG
    Markus

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.07.2010
    Beiträge
    31
    und wie includier ich sie richtig?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Eigentlich reicht es, wenn asuro.c und asuro.h im Projektverzeichnis liegen, (also da wo auch dein Quelltext untergebracht ist), Eclipse sollte dann alles zusammen compilieren. Einfach in den Ordner reinkopieren reicht (und evtl. in Eclipse noch das Projekt markieren und einmal F5 drücken)

    mfG
    Markus

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.11.2009
    Ort
    Saarland
    Alter
    32
    Beiträge
    3
    Hallo.

    Ich bin erst auf C umgestiegen und nutze hierzu eclipse. Nach dem ich es geschafft habe 2 LED's blinken zu lassen, dachte ich mir dass wohl alles soweit funktioniert... Nachdem ich mein Projekt portiert habe (TSIC Temperatursensor auslesen) und STRG+B drückte, kam der oben beschriebene Fehler... in Verschiedenen Foren wird hierüber geschrieben, also habe ich einiges versucht, aber leider ohne Erfolg. Nach der dritten neuinstallation (Eclipse, winavr und avrgcc) habe cih das Tutorial (http://www.wiki.elektronik-projekt.d...utorial_part_2) abgehandelt.
    Leider mit dem selben Ergebnis:

    Description Resource Path Location Type
    make: *** [Tutorial.elf] Error 1 C/C++ Problem

    und der Console Auszug:

    21:32:14 **** Incremental Build of configuration Release for project Tutorial ****
    make all
    Building file: ../main.c
    Invoking: AVR Compiler
    avr-gcc -Wall -Os -fpack-struct -fshort-enums -std=gnu99 -funsigned-char -funsigned-bitfields -mmcu=atmega8 -DF_CPU=8000000UL -MMD -MP -MF"main.d" -MT"main.d" -c -o "main.o" "../main.c"
    Finished building: ../main.c

    Building target: Tutorial.elf
    Invoking: AVR C Linker
    avr-gcc -Wl,-Map,Tutorial.map -mmcu=atmega8 -o "Tutorial.elf" ./main.o
    Finished building target: Tutorial.elf

    Invoking: AVR Create Extended Listing
    avr-objdump -h -S Tutorial.elf >"Tutorial.lss"
    Finished building: Tutorial.lss

    Create Flash image (ihex format)
    avr-objcopy -R .eeprom -O ihex Tutorial.elf "Tutorial.hex"
    Finished building: Tutorial.hex

    Create eeprom image (ihex format)
    avr-objcopy -j .eeprom --no-change-warnings --change-section-lma .eeprom=0 -O ihex Tutorial.elf "Tutorial.eep"
    Finished building: Tutorial.eep

    Invoking: Print Size
    avr-size --format=avr --mcu=atmega8 Tutorial.elf
    AVR Memory Usage
    ----------------
    Device: atmega8


    Program: 62 bytes (0.8% Full)
    (.text + .data + .bootloader)


    Data: 0 bytes (0.0% Full)
    (.data + .bss + .noinit)




    Finished building: sizedummy



    21:32:19 Build Finished (took 5s.700ms)


    __________________________________________________ ____________________

    Wie bekomme ich diesen *.elf Fehler aus meiner Anwendung?
    Seit dem ich den Fehler das erste mal hatte, ist er in jedem Projekt.

    Danke für die Hilfe

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Du hast ein anderes Problem das eigentlich in einen neuen Thread gehört hätte.

    Der Build funktioniert scheinbar, zumindest sieht das Protokoll normal aus. Warum du trotzdem diese Fehlermeldung bekommst, kann ich dir ohne weitere Informationen nicht sagen. Welche Programmversionen (Eclipse, avr-eclipse, gcc) verwendest du? Ach ja: Führe den Build-Vorgang einmal komplett neu aus, dazu gibt es im Build-Menü den Punkt "clean", vielleicht ist dann mehr im Protokoll zu erkennen.

    mfG
    Markus
    Tiny ASURO Library: Thread und sf.net Seite

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •