-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Eagle Anwenderfragen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601

    Eagle Anwenderfragen

    Anzeige

    Hi,

    ich bin ja schon recht lange mit Eagle unterwegs und habe mir jetzt mal
    die neueste Version installiert (bisher habe ich mit der 4.16r gearbeitet).
    Leider haben sie die Polygone so verändert, dass diese in der Urversion
    als gepunktete Linien dargestellt werden.
    Kann man das irgendwie wieder umstellen, sodass es wieder durchgezogene
    Linien sind?
    Weiterhin würde es mich interessieren ob es noch eine andere Möglichkeit
    gibt die Polygone wieder in die Urversion zu bringen außer den Board Editor
    zu schließen und neuaufzurufen (quasi ein Re-Rastnets).
    Grüße Furtion

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Bei den gepunkteten Linien kann ich dir nicht helfen, mich stören die allerdings auch nicht.
    Um das Polygon wieder zurück zu stellen, brauchst du nur mit RipUp auf die gepunktete Linie zu klicken.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    Mit gestrichelten Poligonen kann ich DIr nicht helfen, stört mich aber auch nicht.
    Du kannst aber verhindern, dass jedesmal mit Ratsnest die Poligone freigerechnet werden. Im Layout -> Einstellungen -> Verschiedenes -> Ratsnest berechnet Poligone.
    Um sie wieder freizurechnen musst Du allerdings den Haken wieder setzen.
    Eine andere Möglichkeit wäre, Dir ein ULP zu schreiben, was das für Dich macht.
    Gruß

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Hi,

    ich hab mir schon fast gedacht das es nur über Umwege geht. Naja dann vill.
    in der Version 6. Danke für die Antworten.
    Grüße Furtion

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Was die in der 6er durchaus wieder rückgängig machen könnten: Das Kontextmenü beim Rechtsklick. In der 4.16 wars bei Move noch schön, dass beim Rechtsklick sofort "Group move" ausgeführt wird. Ab V5 muss man da erst mal den Befehl im Kontextmenü auswählen; da sich in der Zeit die Position des Mauszeigers verschiebt, hüpft natürlich die ausgewählte Gruppe durch die Gegend. Ziemlich nervig, wenn man eigentlich nur ein kleines Stück verschieben will.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Das kann man mit der SET Funktion auch wieder so machen. Siehe help set gaaaanz unten.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Affengeil... Thx... endlich wieder nervenschonend Zeugs rumschieben.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    Es geht auch einfacher:
    Beim gewohnten Rechtsklick einfach STRG gedrückt halten, dann bewegt man die Gruppe.
    STRG hab ich eh' an der Hand, weil Tastenkombinationen für Move, Group, Net, Name usw. sehr hilfreich sind.
    Gruß

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Generell lohnt es sich die Tastenkombis bei Eagle zu studieren. Ich benutzte die Werkzeugbox fast garnicht mehr.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Diese Werkzeuge links nehm ich auch nur noch her, wenn ich grad den Namen nicht weiss. Ansonsten klopf ich schnell die 3 Buchstaben rein, während der Mauszeiger schon auf dem Weg zum Ziel ist.
    "rou", "mov", "cut", "pas", "wir", "cha pa", "cha fo ve"... haut alles gut hin *g*
    #ifndef MfG
    #define MfG

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •