-         

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Suche MotorPlattiene RP6

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    54

    Suche MotorPlattiene RP6

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich Suche eine Motorplattiene (L) für einen RP6

    Siehe Bild:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Dann erzähl mal was du unter einer Motorplatine für einen RP6 verstehst. Soweit ich weiß hat die RP6 Base bereits Motortreiber integriert womit eine extra Platine für die Motoren entfällt

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    54
    so bild ging jetz erst

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Ahh du meinst eine Encoderplatine, wenn ich das auf dem unscharfen Foto richtig erkennen kann. Was hast du denn mit der alten gemacht und wie kommst du auf die Idee dass du ne neue brauchst ?

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    54
    weil wen ich ein Demo programm drauf loade und starte.. Blinken Sl6 und SL5 und SL4 Leuchtet und dann habe ich einmal den Selbsttest durchgeführt und wen ich jetz die Motoren mit 50 laufen lasse und den linken in eine schräglage bringe dreht der motor auf 120 und es leuchten wieder SL6, SL5 und SL4und wen ich leicht dann auf den endcoder einstellung drücke gehts. Oder ich bilde mir das nur ein

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Hast du die Encoder auch schon mal richtig eingestellt / kalibriert ?

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    54
    ja habe ich, und wen ich den Test dan durch geführt habe hat sich iwie auch der Encoder selbst eingestellt sollte ich vlt einmal die encoder schraube nach links drehen also das es 0 anzeigt ? und dann das selbsttest programm laufen lassen ?

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    54
    Code:
    RobotLoader log file
    
    SystemLogger started at: Fri Oct 01 21:22:39 CEST 2010 (1285960959048)
    JVM System Information:
    
    java.runtime.name    =    OpenJDK Runtime Environment
    sun.boot.library.path    =    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/i386
    java.vm.version    =    16.0-b13
    java.vm.vendor    =    Sun Microsystems Inc.
    java.vendor.url    =    http://java.sun.com/
    path.separator    =    :
    java.vm.name    =    OpenJDK Server VM
    file.encoding.pkg    =    sun.io
    sun.java.launcher    =    SUN_STANDARD
    user.country    =    DE
    sun.os.patch.level    =    unknown
    java.vm.specification.name    =    Java Virtual Machine Specification
    user.dir    =    /home/michael/rp6/rp6loader
    java.runtime.version    =    1.6.0_18-b18
    java.awt.graphicsenv    =    sun.awt.X11GraphicsEnvironment
    java.endorsed.dirs    =    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/endorsed
    os.arch    =    i386
    javax.accessibility.assistive_technologies    =    org.GNOME.Accessibility.JavaBridge
    java.io.tmpdir    =    /tmp
    line.separator    =    
    
    java.vm.specification.vendor    =    Sun Microsystems Inc.
    os.name    =    Linux
    sun.jnu.encoding    =    UTF-8
    java.library.path    =    ./lib
    java.specification.name    =    Java Platform API Specification
    java.class.version    =    50.0
    sun.management.compiler    =    HotSpot Tiered Compilers
    os.version    =    2.6.32-25-generic-pae
    user.home    =    /home/michael
    user.timezone    =    Europe/Berlin
    java.awt.printerjob    =    sun.print.PSPrinterJob
    file.encoding    =    UTF-8
    java.specification.version    =    1.6
    java.class.path    =    RobotLoader_lib.jar
    user.name    =    michael
    java.vm.specification.version    =    1.0
    java.home    =    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre
    sun.arch.data.model    =    32
    user.language    =    de
    java.specification.vendor    =    Sun Microsystems Inc.
    java.vm.info    =    mixed mode
    java.version    =    1.6.0_18
    java.ext.dirs    =    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/ext:/usr/java/packages/lib/ext
    sun.boot.class.path    =    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/resources.jar:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/rt.jar:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/sunrsasign.jar:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/jsse.jar:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/jce.jar:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/charsets.jar:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/rhino.jar:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/classes
    java.vendor    =    Sun Microsystems Inc.
    file.separator    =    /
    java.vendor.url.bug    =    http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
    sun.io.unicode.encoding    =    UnicodeLittle
    sun.cpu.endian    =    little
    sun.desktop    =    gnome
    sun.cpu.isalist    =    
    
    
    JVM Memory Information:
    Free: 47063720 (45960 Kb)
    Max: 764346368 (746432 Kb)
    Total: 51445760 (50240 Kb)
    
    
    Initializing...
    RobotLoader Version: 1.5h
    Last build: 12.07.2010
    Loading Configuration...
    Done!
    Global->loadLocalizedText
    Loading Board Library...
    Done!
    OS:LINUX
    Initializing native communication library: RXTX
    Stable Library
    =========================================
    Native lib Version = RXTX-2.1-7
    Java lib Version   = RXTX-2.1-7
    TERMINAL: RobotLoader Terminal
    TERMINAL:  - type ".help" for command list!
    Loading File List...
    Done!
    Global->Enabling log panel...
    RobotLoader is ready to go.
    Message (Fri Oct 01 21:22:43 CEST 2010) : RP6Main.actionPerformed: CONNECT
    Trying to open port: /dev/ttyUSB0
    Portlist: /dev/ttyUSB0, owned by: null, type: 1
    /dev/ttyUSB0 open @38400-8n1
    Portlist: /dev/ttyS0, owned by: null, type: 1
    Portlist: /dev/ttyS1, owned by: null, type: 1
    Baudrate is set to: 38400
    Try to get ID...
    TERMINAL: 
    [RP6BOOT]
    
    [RP6BOOT]
    
    Bootloader active "[RP6BOOT]"
    Connected to target!
    Target ID received:
    RP6: Board ID 1, Firmware Version 1.4, Board Rev.: 5
    ["RP6 Robot Base", 1, MEGA32, 0, 30720, true]
    Board Memory: 0 to 30720 
    Board with Battery Sensor --> Reading Battery voltage...
    Voltage read: 7.17V
    Battery Voltage is in acceptable range.
    TERMINAL: 
    [READY]
    
    Message (Fri Oct 01 21:22:51 CEST 2010) : RP6Main.actionPerformed: UPLOAD_START
    PARSING: IHEX, File:/home/michael/rp6/RP6Examples_20080915/RP6CONTROL_EXAMPLES/Example_01_Greifer/RP6Control_LCD.hex
    PARSING DONE! CRC16 is 0x8BEA
    Baudrate is set to: 38400
    Uploading new program to target device; Range: 0 - fca
    Bootloader active "[RP6BOOT]"
    Connected to target!
    Target ID received:
    RP6: Board ID 1, Firmware Version 1.4, Board Rev.: 5
    ["RP6 Robot Base", 1, MEGA32, 0, 30720, true]
    Board Memory: 0 to 30720 
    Board with Battery Sensor --> Reading Battery voltage...
    Voltage read: 7.04V
    Battery Voltage is in acceptable range.
    Setup High Speed...
    Speed ACK!
    Change baudrate of /dev/ttyUSB0 from 38400 to 500000 OK!
    Got Preamble...
    Got Speed change OK!
    Link test - Target ID received again:
    RP6: Board ID 1, Firmware Version 1.4, Board Rev.: 5
    Setup OK!
    Upload in progress...
    Write 256b @0 ; CRC16: 0x2D6
    Write 256b @256 ; CRC16: 0x1410
    Write 256b @512 ; CRC16: 0x6A51
    Write 256b @768 ; CRC16: 0x263B
    Write 256b @1024 ; CRC16: 0x44D0
    Write 256b @1280 ; CRC16: 0xE12E
    Write 256b @1536 ; CRC16: 0x4EA0
    Write 256b @1792 ; CRC16: 0xAB3F
    Write 256b @2048 ; CRC16: 0xE947
    Write 256b @2304 ; CRC16: 0x67A7
    Write 256b @2560 ; CRC16: 0x7AC3
    Write 256b @2816 ; CRC16: 0xF3D0
    Write 256b @3072 ; CRC16: 0x6F19
    Write 256b @3328 ; CRC16: 0x7FF3
    Write 256b @3584 ; CRC16: 0xD208
    Write 256b @3840 ; CRC16: 0x9D1D
    Change baudrate of /dev/ttyUSB0 from 500000 to 38400 OK!
    Autostart after upload...
    Task completed successfully! Time needed: 563ms
    TERMINAL: 
    [READY]
    
    Message (Fri Oct 01 21:23:04 CEST 2010) : RP6Main.actionPerformed: RESET
    TERMINAL: ˜€□□□€€˜ffÿ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□€□□□□□□□□˜□˜□□□0□`†□□□□□□□□™□˜˜f<æ□□□™`™˜□þ憘€□€€€~3fsÃÿfž˜fž˜fsÃÿ□□□ÿfž˜fž˜fž˜□□□□□□□Ì€˜€□□□žàžàžþž□˜fûžŸà□□□□□□□Ÿþž□□□□˜□˜†□□□ò€æ˜ø˜`›™þ˜□□□†˜€à□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ü
    [RP6BOOT]
    
    TERMINAL: 
    [READY]
    
    Message (Fri Oct 01 21:23:08 CEST 2010) : RP6LoaderGUI.windowClosing: WINDOW_CLOSING,opposite=null,oldState=0,newState=0
    Saving File List...
    Done!
    Saving configuration...
    Done!
    
    JVM Memory Information:
    Free: 40140000 (39199 Kb)
    Max: 764346368 (746432 Kb)
    Total: 51445760 (50240 Kb)
    
    Comport: Try to close...
    Attempting to close port: /dev/ttyUSB0
    Comport: Closed!
    Program terminated! (1285960988350)
    hier mal meine RobotLoader Log

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    1. Poste mal das ergebnis des Selbsttests
    2. Les dir mal die Anleitung zum Thema Encoder Kalibrierung durch oder verwende die SuFu und such dir nen entsprechenden Thread dazu raus

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    54
    so also ich hab jetz den Encoder Kalibriert und jetz ist es 50:50 aber 80:30 =( und 120:40 =( wie kann ich das jetz beheben ?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •