-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Roboterarm mit SPS

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    17.09.2010
    Beiträge
    7

    Roboterarm mit SPS

    Anzeige

    Hi Zusammen


    Will etwas mit einem Roboterarm und einer SPS machen. Gibt es da Welche?
    Was muss ich beachten?


    Danke

    Sevi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    30.12.2008
    Ort
    Essen
    Alter
    58
    Beiträge
    324
    Hallo !

    Das Thema Roboterarm und SPS ist eigentlich Standartthema in der Industrie.
    Beachten musst Du eigentlich nichts.
    Deiner Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.

    Roland
    Robotik Homepage
    www.sensobot.de

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    17.09.2010
    Beiträge
    7
    ok danke für antwort

    aber welche sps ist gut für anfänger. welche art ist für anfängern beim programmieren von sps.


    Bin automatik im 2ten Jahr und haben jetzt dann SpS.
    Will schon mal etwas machen, dass ich dann gut mitkomme und so^^


    danke für antworten

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Wenn ihr jetzt mit SPS Programmierung anfängt würde ich etwas warten. Du könntest auch deinen Lehrer Fragen ob du das Programm schon vorher haben kannst. Wir haben in der Schule die Siemens SPS Simatic S7 gehabt (wird in der Industrie sehr häufig eingesetzt). Es gibt aber auch andere z.B. von Omron. In der Firma in der ich arbeite haben wir SPS von 4 unterschiedlichen Firmen. Am häufigsten werden Siemens S5 (vorgänger der S7) eingesetzt. Dann haben wir S7 aber auch SPS von Omron und andere die ich jetzt nicht auswendig weiß.

    MfG Hannes

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Genau! Wenn Du jetzt anfängst und Dich in eine später nicht verwendete einarbeitest...wird das Um gewöhnen bitter.

    Gruß Richard

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    30.12.2008
    Ort
    Essen
    Alter
    58
    Beiträge
    324
    Hallo !

    Was soll denn dein Arm bewegen können ?
    Das Wichtigste ist eigentlich das Hebe - Gewicht.
    Welche Mechanik planst Du?
    Ein paar mehr Angaben, und Du bekommst sicher etliche Lösungsvorschläge.

    Roland
    Robotik Homepage
    www.sensobot.de

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.07.2010
    Beiträge
    19
    Hey,

    Ich bin SPS programmierer und wollte dich nur warnen: das ganz wird richtig teuer!!
    Ein Roboterarm fährt immer bestimmte wege die mit normalen DC motoren nicht realisierbar sind. Darum werden oft servo oder schritt motoren verwendet.
    Nur durch eine SPS sind diese aber nicht Steuerbar und dann geht es so richtig los mit dem geld ausgeben.
    Wenn du interesse hast habe ich noch eine kleine SPS von Siemens. Die Siemens LOGOkönntest du mir abkaufen und ein bisschen ausprobieren. Sie ist zwar nur eine klein steuerung mit keiner bestimmten Programmier sprache wie AWL/FUP/KOP aber ist ein guter angfang.

    MFG

    Franklin89

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    17.09.2010
    Beiträge
    7

    danke

    hey zuerst mal danke, dass ihr so fleissig antworten gebt voll geil^^

    also ich habe geschau. wir haben in der Schule Siemens Simatic S7.
    Naja das mit dem Geld bekomme ich schon in den Griff ^^.

    Gibt es schon fertige Roboterarme die man mit einer SPS ansteuern kann?
    Das Progamm mit dem wir arbeiten, weiss ich noch nicht.

    Ja der roboter muss nicht so sehr viel können. Einfach so zum anfagen mit SPS.


    lg


    und danke für antworten ist wirklich se coole sache hier.

    und ich hab noch so viele Fragen ^^

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    345**
    Alter
    24
    Beiträge
    435

    Re: danke

    Zitat Zitat von Sevi
    Siemens Simatic S7.
    Naja das mit dem Geld bekomme ich schon in den Griff ^^.
    schon mal geschaut, was die software dafür kostet?

    ich glaube nicht, dass es sinnvoll ist, schon vorher anzufangen mit sps programmierung. versuch lieber im unterricht dazu gut aufzupassen usw... wenn du nicht ganz ins kalte wasser springen willst kannst du dir ja ein Buch über S7 oder so kaufen. Ob das so sinvoll ist weis ich nicht...

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    17.09.2010
    Beiträge
    7
    ok ist echt schaade villeicht probiere ich es mit einem logikmodul.
    Ich muss schauen villeicht bekomme ich die Software von meiner Schule.

    lg

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •