-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Probleme beim compilieren

  1. #1

    Probleme beim compilieren

    Anzeige

    Habe Probleme beim Compilieren
    Ich erstelle das Make File, wie es in der Anleitung beschrieben wird öffne dann in WinAVR das Programm Test.

    Wenn ich dann zum Compilieren das Make Tool aufrufe kommt folgende Fehlermeldiung:

    C:\ASURO_src\SelfTest>make all
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=IRDemo.lst IRDemo.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > IRDemo.d; \
    [ -s IRDemo.d ] || rm -f IRDemo.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34042.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=PCDemo.lst PCDemo.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > PCDemo.d; \
    [ -s PCDemo.d ] || rm -f PCDemo.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34043.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=RechteckDemo.lst RechteckDemo.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > RechteckDemo.d; \
    [ -s RechteckDemo.d ] || rm -f RechteckDemo.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34044.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=LineDemo.lst LineDemo.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > LineDemo.d; \
    [ -s LineDemo.d ] || rm -f LineDemo.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34045.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=Demo.lst Demo.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > Demo.d; \
    [ -s Demo.d ] || rm -f Demo.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34046.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=SelfTest.lst SelfTest.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > SelfTest.d; \
    [ -s SelfTest.d ] || rm -f SelfTest.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34047.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > test.d; \
    [ -s test.d ] || rm -f test.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34048.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
    [ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make34049.sh: avr-gcc: command not found
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=main.lst main.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > main.d; \
    [ -s main.d ] || rm -f main.d
    C:\DOCUME~1\AZUBIP~1\LOCALS~1\Temp\make340410.sh: avr-gcc: command not found
    -------- begin --------
    avr-gcc --version
    process_begin: CreateProcess((null), avr-gcc --version, ...) failed.
    make (e=2): Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

    make: *** [gccversion] Error 2

    > Process Exit Code: 2

    Kann mir da wohl jemand weiterhelfen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Dürfte man noch erfahren in welcher anleitung ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Hallo Ananas,

    scheinbar stimmt etwas mit deiner WinAVR-Installation nicht. Am besten nutzt du die Gelegenheit gleich dazu, eine aktuelle Version von WinAVR hier herunterzuladen.
    Es kann übrigens Probleme machen, wenn in den Pfaden Leerzeichen enthalten sind, am besten installierst du WinAVR unter dem vorgeschlagenen Pfad.

    mfG
    Markus

    PS: Die relevante Meldung: "avr-gcc: command not found"
    PPS: Vielleicht postest du in Zukunft besser ASURO-bezogene Beiträge im entsprechenden Subforum

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •