-         

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: PIC PROGRAMMER Board Qualmt =(

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    20

    PIC PROGRAMMER Board Qualmt =(

    Anzeige

    Hi,
    Habe mir heute bei Conrad für 39 Euro ein "PIC Programmer BOARD"

    Das hier:


    gegönnt.....
    So alles richtig eingelötet ( nach Anleitung mit Widerstandmessungen etc. ! ) bin mir 100 % sicher das alles richtig eingebaut ist..... hab sogar die Farben im Internet verglichen ( andere Fertig gebaute Konstruktionen )

    Der Voltage Regulator wird Glühend heiß und Qualmt dann..... Wobei ich folgenden Stromanschluss NUR verwende:
    Hab hier einen von meinem Netgear Router ( is zwar nur 12 Volt dürfte aber nicht Qualmen ** Der Anschluss braucht 15 )

    OUTPUT: DV12V 1A

    Habe alle Widerstände durchgemessen.... sind soweit alle OK.... ist jetzt irg. durchgeknallt was ich austauschen muss ? Wo könnte der Fehler liegen ?

    EDIT:
    Laut Anleitung:
    15V DC, min. 300mA

    Ich habe 12V mit 1A ist das der Grund ?


    Hier Bilder vom Einbau

    http://www.bilder-upload.eu/show.php...7QcxddwkJV.JPG
    http://www.bilder-upload.eu/show.php...Nk4n3fIcSK.JPG

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Vom Netzteil ist das sicher nicht, es sei denn +- ist vertauscht.
    Ich nehme aber mal an das da eine Schutzdiode eingebaut ist.
    Schon mal am Spannungsregler vom rechten Pin nach GND gemessen.
    Da wird wohl irgendwo ein Kurzschluss sein.
    Die Bilder sind sehr unscharf, die Unterseite wäre interessant.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    20
    wow in diesem Forum wird einem ja echt geholfen ! vielen Dank schonmal FOTO der Unterseite kommt in wenigen Sekunden !!!

    Also ich messe jez gleich mal vom re PIN nach GND.... von wo nehme ich am besten GND ??

    EDIT:

    Fotos der Unterseite:

    http://www.bilder-upload.eu/show.php...aLDggFohWF.JPG
    http://www.bilder-upload.eu/show.php...q8B4qc5tbe.JPG
    http://www.bilder-upload.eu/show.php...biJgcfDCrd.JPG

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Machst du die Bilder mit der Handy Kamera? Sind immer noch unscharf.
    GND hast du am Metallteil des Spannungsregler.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    20
    Hi ja ha leider nur das Iphone... sorry ! moment ich messe....
    Durchpipsen oder messen ?

    Das ich die Kabel noch nicht aufgesteckt habe.... daran liegt auch net oder ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Messen ist sicher besser, wenn es allerdings beim durchpiepsen schon schreit, hast du sicher ein Problem.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    20
    Beim durchpipsen ... piepst nix... hab bereits alle widerstände etc. durchgemessen.... alles stimmt

    Ich weiß net weiter...... bitte helft mir *knatsch*

    EDIT:
    Habe gerade mal das Netzteil gemessen... drauf steht 12V gemessen habe ich aber 16,7 Volt..... liegts vlt daran ?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Hast du es ohne ICs in Betrieb genommen oder schon mit.
    16,7V ist das im Leerlauf oder angesteckt.
    Nimm mal alle ICs heraus und steck das Netzteil an.
    Dann Spannung von GND zum linken und dann zum rechten Pin des Spannungsregler messen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    20
    16,7V im Leerlauf ! ( Habe Messgerät direkt am Stecker gehabt )
    ICs waren noch nie aufm Board ! Es gehen ja weder Lampen noch sonst was an.... werde mal eben Messen.....

    Ergebnis in wenigen Sekunden....

    Oberer: ca 13,2 V
    Unterer: 13,2 V
    also auf beiden is das gleiche drauf..... das heißt ich hab n kurzen oder ?

    OBEN/UNTEN = hierdran ( weiß net genau welcher bei dir der rechte ist )
    http://www.bilder-upload.eu/show.php...7QcxddwkJV.JPG

    EDIT:
    Hab nochmal 2 Neue Fotos mit besserer Quali !

    http://www.bilder-upload.eu/show.php...j8FaNuPjVy.jpg
    und
    http://www.bilder-upload.eu/show.php...V1QdepCL1L.jpg


    Jez isser weg und ich steh wieder bei 0 da



    EDIT: Fehler gefunden da war echt ne Brücke !!!

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    20
    Eine Frage noch die Kabel die dabei sind.... wie werden die angeschlossen und wofür sind die ?

    Desweiteren leuchtet die Rote Lampe permanent ist das Richtig ?

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •