-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Wechsel WIN XP Ubuntu

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556

    Wechsel WIN XP Ubuntu

    Anzeige

    Moin moin allerseits.

    Ich habe die Faxen Dicke, da ein mitglied diese Forums einen verseuchtem Link gepostet har der Schadware im Hintergrund installiert......musste ich jetzt leider (?) XP Platt machen und Ubuntu installieren. Das hat auch ganz gut geklappt und auch das Compilieren meiner TV Karte ging (etwas zäh) aber loppt.

    Mozilla und Tunderbird .... Man sieht es klappt auch und mein Internet ist (gefühlte) 50% schneller. Natürlich nicht in diesem Forum .

    Allerdings, Wenn ich sauer bin, dann richtig und dann nehme ich auch wenig Rücksicht (auf mich selber). Soll bedeuten alles ohne Backup plattgemacht.

    Ich würde mich über etwas Unterstützung sehr freuen!

    z.B. ist es etwas dumm das bein Fehrnsehen alle paar Min. der Bildschirm verschwindet und erst nach Password Eingabe wieder auftaucht. Sch***** wenn genau dann der Mord passiert. Ich vermute, wenn ich kaffeine als Root starte ist das weg? Aber das ist doch keine Lösung?

    Ich werde sicherlich noch andere Probleme bekommen, z.b.
    STK500 Linux, Bascom .......etwas Google habe ich diesbezüglich schon hinter mir. Merke aber beim Schreiben das ich erst einmal Firefox die D. Rechtschreibung beibringen muss.

    Gruß Richard

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Das ist der Bildschirmschoner. Noch dazu mit Passwortschutz.
    Security ist wichtig *g* Dazu sollte es aber Einstellungen geben.

    Aber sonst weiss ich definitiv nix von dem System, wirklich helfen können dir da (hoffentlich) andere
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91
    Ich hatte vor ca. einem halben Jahr das gleiche Problem wie du auf meinem Netbook. Das mit dem Passwort eingeben nervt am Anfang ein wenig...aber das legt sich...und soweit ich weiß kann man das in den einstellungen auch ändern.
    Bascom bekommt man min wine zum laufen , aber ich habs nich geschafft die schnittstelle einzubinden. Also entweder mit einem anderen Programmer die hex files von Bascom installieren, oder wie ich die festplatte teilen und auf eine partition xp zum Programmieren

    Gruß Max

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    @Richard: Schau Mal in den Konfigurationsmenüs nach, da gibt es einmal Bildschirmschoner und einmal was mit Energie, da kannst du das Verhalten justieren.

    @Max: Stichwort Avrdude

    mfG
    Markus

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.03.2010
    Beiträge
    19
    ubuntu foren sollten eig fast alle probleme/fragen loesen. zur not einfach problem + linux/ubuntu googlen, hilft in 99% aller Faelle.
    ach ja und niemals nen prog als root starten wenns nicht unbedingt noetig ist...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    http://www.google.com/linux oder des benutzen
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von PicNick
    Das ist der Bildschirmschoner. Noch dazu mit Passwortschutz.
    Security ist wichtig *g* Dazu sollte es aber Einstellungen geben.
    Ha, da hätte ich auch drauf kommen können. Habe gerade
    die Treiber für die DVB S2 Karte noch einmal Compiliert. Gestern konnte ich TV sehen, heute war die Karte "Wech"?

    Habe heute Morgen festgestellt "aus der Steckdose" kommt rund 400 V ? Die halbe Hauselektrik zerlegt ????? Kein Fehler zu finden...Was war, mein Multimeter hat ne Macke.

    GRRRRR.

    Für Heute hab ich die Schn...voll, dafür ist der Rentenantrag gestellt!

    Gruß Richard

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Neues (klar) Problem. Allerdings etwas sehr haarig! Im Netz ist auch nicht (wirklich) brauchbares zu finden. Kann sein das es keine Möglichkeit gibt?

    Also....da Wine nicht wirklich mit Bascom und AVR Studio läuft, Viritual Box und win drauf. Habe aber kein win install Medium, also von meinem eepc mit linux USB stick gebootet mit dd ein Image erstellt (hat gut 3 h gedauert) und versucht dieses unter virutial Box einzubinden......Ihr ahnt es schon..NIXDA! Anscheinend muss ich tatsächlich VM Ware installieren, dort können auch echte HD platten
    eingebunden werden.

    Bascom läft zwar unter Wine, aber extrem Laaaangsam. Das AVR Studio läuft nicht, dort ist aber der STK500 Progger enthalten...

    Gleich noch eine Frage an Linux Experten, meine TVB s2 Karte läuft super, aber die selbst compilierten Treiber werden beim Systemupdate gelöscht...kann man das verhindern?

    Gruß Richard

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418
    man muss nicht immer ein update machen
    gerade bei treiber problemen stand ich schon oft da ,das auser der konsule nix lief

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418
    http://www.avrfreaks.net/index.php?n...wtopic&t=74749
    mir gra begenet werd es morgen auch selber mal probieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •