-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Weiß jemand was das für Bauteile sind?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.09.2009
    Beiträge
    90

    Weiß jemand was das für Bauteile sind?

    Anzeige

    GearBest Black Friday Verbraucherelektronik Promotion
    Hat jemand eine ahnung was das für Bauteile sind?
    Die schaltung hat etwas mit einer Servoansteuerung zu tun.
    Bauteil nr. 1, 2 hängen an einem ATTINY.
    Sind die Bauteile 1, 3 vielleicht Jumper?

    Danke schon mal im voraus!

    Alex
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    53
    Beiträge
    5.769
    Blog-Einträge
    8
    1 und 3 sind Jumper, 2 sind Optokoppler.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.09.2009
    Beiträge
    90
    Danke
    habe ich mir fast gedacht doch die Dioden haben mich verunsichert
    normalerweise sind es ja LEDs

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von sast
    Registriert seit
    30.11.2004
    Alter
    46
    Beiträge
    497
    Die Typenbezeichnung der Optokoppler (2) steht doch direkt daneben. QRD1114 mal in Google eintippen, da stehen massig Infos dazu.

    sast

    雅思特史特芬
    开发及研究

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.09.2009
    Beiträge
    90
    Du kannst das Lesen ?!
    Kenn mich schon aus
    dachte die Bauteile währen zur Galvanischentrennung es sind jedoch Sensoren
    Danke

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    65
    Beiträge
    10.924
    Hallo!

    So wie der radbruch schon richtig geschrieben hat, sind das "feste" Jumpers, die durch zusammenlöten gewählten Lötpads realisiert werden. Man könnte aber auch "echte" Jumpers verwenden/anlöten.

    MfG

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    26
    Beiträge
    3.516
    Blog-Einträge
    9
    Passt das mit den "echten" Jumpern den überhaupt vom Rastermaß? Hab das Rastermaß für die SMD Jumper jetzt nicht im Kopf.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    65
    Beiträge
    10.924
    Wenn man sie mit Fädeldraht anlötet und z.B. mit doppelseitigen Klebeband auf der Platine befestigt, müsste es, unabhängig von Rastermaß, immer passen ...

    MfG

  9. #9
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    26
    Beiträge
    3.516
    Blog-Einträge
    9
    Nagut dann ja . Dachte du meinst direkt auf die Pads auflöten.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •