-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: USB Interface

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    23
    Beiträge
    54

    USB Interface

    Anzeige

    Hallo Leute,

    ich wollt mal fragen wie ich mein eigenes USB Interface zusammen löten kann.


    Weil ich möchte nicht das von Conrad kaufen ... das kostet 31€ ....

    MfG

    Michael

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.595
    Interface - wofür? Was ist an einem und was am anderen Ende? Was soll es können?
    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    23
    Beiträge
    54
    ah für den RP6 sry habs vergessen zum erwähnen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Bei http://www.arexx.com/rp6/html/de/docs.htm gibts die Schaltpläne.
    Wobei der FT232 nicht so ohne weiteres ohne eine passende Platine lötbar ist.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.595
    Zitat Zitat von Jaecko
    ... der FT232 nicht so ohne weiteres ohne eine passende Platine lötbar ...
    Die kann man ja machen, das war einer meiner ersten Platinenversuche. Deutlich schwieriger fand ich die Löterei des FT - mein erster FT ist dabei ins Nirwana . . . .
    Ciao sagt der JoeamBerg

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    23
    Beiträge
    54
    bei meinen Interface ist C2 und B1 durch gebrannt kann man die auch iwo herbekommen?

    oder hat einer ein altes Interface das er nicht mehr braucht....

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    1.514
    Ich wusste gar nicht das es das RP6 USB Interface einzeln bei Conrad gibt - was war das denn für eine Bestellnummer?
    Du kannst das Interface auch direkt von AREXX als Ersatzteil kaufen.

    Mail an
    info ÄT arexx PUNKT nl
    schicken und fragen was es mit Versand nach Deutschland kostet.


    MfG,
    SlyD

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Oberpfalz
    Alter
    23
    Beiträge
    54
    ja ich war bei C... Sie haben dann ein Angebot erstellt und jetz ha ich eine Angebotsnummer per Post gekommen und da kann man es dann kaufen.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    1.514
    Dann wurde da sicher noch was wegen der extra Ersatzteil Beschaffung und Aufwand draufgeschlagen, direkt von AREXX sollte es günstiger sein

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von -schumi-
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Wasserburg am Inn / Bayern
    Alter
    24
    Beiträge
    449
    Ich schätze aber, dass das Interface genauso funktioniert wie die allermeisten USB-RS232 Wandler die für nen Apfel&Ei am Markt rumschwirren, es gibt im Prinzip nur einen Unterschied:
    Das original vom RP6 gibt die Signale auf der RS232-Seite im TTL-Pegel (0/5V) aus, während die normalen Wandler -12/12V bzw. -3/3 (die Werte schwanken je nach Computer, bei Laptops ist es meistens weniger wie bei Tower-PCs)
    D.h. du müsstest das ganze folgendermaßen zusammenbasteln:
    PC <-> noname USB/RS232 Wandler <-> MAX232(n) <-> RP6
    Der MAX (siehe z.B. hier: http://www.pollin.de/shop/dt/MzkwOTk...r_MAX232N.html )gleicht dabei die Pegel an (von TxD, RxD und DTR (oder RTS? Ich kann mir das ums verecken nicht merken...))

    Bis auf dass installieren des Treibers für den Wandler (wenn der nicht ohnehinn schon Plug&Play ist) sollte alles ganz genauso funktionieren
    Kannst es ja mal probieren

    MfG
    -schumi-

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •