-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PIC ADC

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2010
    Beiträge
    35

    PIC ADC

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Grüß euch!

    Ich mal wieder... Hab heute versucht eine ADC-Konversion zu starten.... So weit so gut... Nun hab ich versucht mehrere Kanäle "gleichzeitig" auf die USART zu schreiben. Das hat soweit auch funktioniert.... Hab quasi folgende Form erhalten:

    ADC1 | ADC2

    Na gut: Long story short... diese zwei Werte sind immer die gleichen (ja hab schon alles überprüft hardwaretechnisch). Kann gerade nicht den Source-Code posten da ich mit anderem PC schreib... Weiß jemand ein Beispiel bzw. hat jemand einen Example-Code???
    Ich glaube es scheitert bzw. ich bin mir ziemlich sicher dass es am Einlesen des ADC-Wertes liegt.

    hubsi

    P.S.: C18-Compiler 54 to go... wäre nett wenn innerhalb dieser 54Tage eine Antwort käme

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    987
    1; haste die Adcs richtig ausgewehlt im ADCON Register ?

    zum P.S. danach leuft der auch noch nur halt als Student Version ohne Optimierungen.
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2010
    Beiträge
    35
    Meines Wissens nach mach ich die ADC-Auswahl so oder so mit dem OpenADC Befehl... Muss ich das ab mehreren ADC's zu Fuß programmieren?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.09.2009
    Ort
    Berlin (Mariendorf)
    Beiträge
    938
    Was hängt denn an den ADC-Kanälen dran? Bzw.: Womit werden die beschickt?
    Sind die Meßsignale vielleicht zu hochohmig?

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2010
    Beiträge
    35
    ??? Gute Frage... Also prinzipielle kann ich das Ausschließen da ich schon jedes Signal einzelt an RA0 angehängt habe und messen konnte. Was ist denn so der Hotspot hinsichtlich PIC Programmierung... ich kenn SPRUT.de aber dann ist mein Latein auch schon am Ende

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.969
    Hallo!

    Hoffentlich könnte es dir helfen: http://www.rn-wissen.de/index.php/PI...dler_.28ADC.29 .

    MfG

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2010
    Beiträge
    35
    Hab das Problem entdeckt... PIN vergessen auf IN zu schalten ... sry MfG Hubsi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •