-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Probot 128 Programmierungsproblem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661

    Probot 128 Programmierungsproblem

    Anzeige

    liebes forum,

    ich hab mir den Pro-Bot zugelegt und das dazugehörige Buch jetzt wolte
    ich ein Kleineres programm fürs Led blinken schreiben

    Der Code

    #define FLL 19
    Sub main()


    Do While True
    Port_DataDirBit(FLL, Port_OUT)
    Port_WriteBit(FLL,Port_ON)
    AbsDelay(1000)
    Port_WriteBit(FLL,Port_OFF)
    AbsDelay(1000)
    End While



    End Sub


    aber als ich Komplimieren wolte kommen zu allen comados fehler meldungen wo ist da der fehler steht ja auch so im Buch?

    Danke

    [/code]
    MfG Martinius

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Hast du denn die Libery hinzugefügt??

    Hier mal mein code mit Libery:

    Sub main()
    PRO_BOT128_INIT()

    Do While True
    FLL_ON()
    AbsDelay(1000)
    FLL_OFF()
    AbsDelay(1000)
    End While

    End Sub

    Der funktioniert!!


    Mfg
    bnitram
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Ne hat nicht funktioniert er sagt andauernt das die Varriablen nicht deklarriert sind
    MfG Martinius

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Habe gerade deinen Fehler gefunden!!!
    Du musst Port kommplett groß schreiben!!

    #define FLL 19
    Sub main()

    Do While True
    Port_DataDirBit(FLL,PORT_OUT)
    Port_WriteBit(FLL,PORT_ON)
    AbsDelay(1000)
    Port_WriteBit(FLL,PORT_OFF)
    AbsDelay(1000)
    End While

    End Sub


    Dann funktioniert es!!!

    Mfg
    bnitram
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Nein klappt immer noch nicht

    ich glaub es liegt an irgentwelchen Einstellungen von mir liegt das Buch ist das scheiße ich sag mal am besten wie ich die datei gemacht habe
    also ich hab C-Controll geöffnet und dann ein neues projekt Blinker erstellt
    dann einen Bascom code den ich in dem selben ordner wie das projekt gespeicht hab dann habe ich dem Projekt den code hinzugefügt und wolte dan komplimieren
    MfG Martinius

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Hallo
    Hasst du denn als du das neue Projekt bennant hast und danach unter "Datei neu Hinzufügen" eine Basic Datei erstellt???
    Hier ein bild wo man das macht!!!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken forum_158.jpg  
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    ja das hab ich hab aber das Problem gefunden die Libary war nicht eingebunden.

    PS: kann man den Probot eigentlich auch mit normalen Basic Programmieren?
    MfG Martinius

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Hallo
    Was meinst du mit 'normalen' Basic?

    PS:
    Freut nich für dich wenn es jetzt geht.
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Ich meine kann ich alle Funktionen von Bascom wie Timer ADC und Interrups genauso schreiben ?
    MfG Martinius

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Oh
    Das kann ich dir nich sagen.
    Musst du mal testen.
    Ansonsten musst du mal ein neues Thema aufmachen und Nachfragen.

    Mfg
    Bnitram
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •