-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Neues RN-BFRA vers.1.2 Schrittmotor

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.05.2010
    Ort
    Bruchsal
    Alter
    62
    Beiträge
    85

    Neues RN-BFRA vers.1.2 Schrittmotor

    Anzeige

    Hallo
    wer kann helfen?
    Mein RN-BFRA vers.1.2 Schrittmotor läuft mit Schrittmotoren nur ganz langsam und nicht sauber(ruckelt) (bas5 demo programm)
    Beide Motoren machen das gleiche.

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    "langsam" du meinst, er macht weniger Schritte /sekunde als das Programm vorgibt ?
    Motor-Referenzspannung eingestellt ?
    Ich rate mal und tippe auf vernudelte Fuses-Einstellungen. Betrifft Quartz-Setup und/oder Watchdog. Hast du da ein reines Gewissen ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.05.2010
    Ort
    Bruchsal
    Alter
    62
    Beiträge
    85
    Hallo Robert
    Hab schon gedacht keiner antwortet.
    macht so etwa 2 Schritte pro sec.
    Bei der Fuse-Einstellung hab ich das jTAG ausgeschaltet und oben bei CHIP ist ATMEL32 nur bei FusebitA987 da steht bei mir was anderes wie in der RNBFRA Anleitung.Auch kann ich nicht sehen wo im Programm man die Geschwindigkeit ändern kann.
    MfG
    Klaus

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Geh, damit ich es nicht suchen muss: Stell das BAS5.BAS doch als Attachment hier rein.

    Das FusebitA987 sollte schon so sein wie in der Beschreibung
    Was hast denn du dort eingestellt ?
    (wenn der nicht mit ext.Quartz und 8MHZ arbeitet, sondern mit intern 1MHZ, wird alles langsam, logo )



    Tip: Guter Test, ob die Quarzeinstellungen stimmen, ist das "Hello, world" programm. (denn nur dann ist auch die Baudrate ok)
    http://www.rn-wissen.de/index.php/Ba...ascom_Basic.3F
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.05.2010
    Ort
    Bruchsal
    Alter
    62
    Beiträge
    85

    Neues RN-BFRA vers.1.2 Schrittmotor

    Ich habe nicht die gleiche Einstellung wie in der Beschreibung.Bei mir ist das etas anders.Ich mach später ein Screenshot.Hier noch das Test-Programm
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Danke. Screenshot ist eine gute Idee.

    Ich bin nun aber bis morgen offline, sorry
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.05.2010
    Ort
    Bruchsal
    Alter
    62
    Beiträge
    85
    Hier den Screenshot für die Fusebit einstellung
    mfg
    klaus

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.05.2010
    Ort
    Bruchsal
    Alter
    62
    Beiträge
    85

    Neues RN-BFRA vers.1.2 Schrittmotor

    Nochmal screenshot
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken fuse_879.jpg  

  9. #9
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    WIe ich sehe, hast du auf internen 1MHZ gestellt.
    wieso eigentlich ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.05.2010
    Ort
    Bruchsal
    Alter
    62
    Beiträge
    85
    Hab ich nicht gemacht ist default.Den Wert aus der Beschreibung gibt es aber so nicht bei mir.Was muss ich einstellen?Der Atmega32 hat doch 16MHz,das kann man aber nicht auswählen.Ist max.12MHz.Muss ich dann was mit Intern 12MHz auswählen?
    Und wo bzw.wie kann ich beim Testprogr. die Geschwindigkeit ändern?
    Wenn ich dann die richtige Einstellung habe (welche?) habe, muss ich dann das Progr. so ändern ?? :

    $regfile = "m32def.dat"
    ' bei Mega 16 $regfile = "m16def.dat"
    $framesize = 32
    $swstack = 32
    $hwstack = 32

    $crystal = 16000000 'Quarzfrequenz
    $baud = 9600

    MfG
    Klaus

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •