-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Attiny Lauflicht macht kleine Probleme

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.12.2007
    Beiträge
    280

    Attiny Lauflicht macht kleine Probleme

    Anzeige

    Hallo!

    Ich wollte mir ein kleines 6-Kanal Lauflicht mit einem ATtiny25 bauen. Klappt fast wunderbar nur macht der Resetpin noch Probleme, da dessen LED nicht angeht. Momentan programmier ich ja den ATtiny auch noch in der Schaltung (gesteckt auf Breadboard), so dass ich mit einem 10kOhm PullUp Widerstand den Reset auf 5V lege. Wenn ich den Attiny nicht mehr programmieren möchte, dann kann ich doch den 10k Widersand entfernen oder? Leider war das noch nicht meine Lösung. Kann es sein, dass ich bei den Fuses noch external reset disable einstellen muss? Ich hab mich noch nicht getraut das zu aktivieren, weil ich den unter umständen nochmal programmieren muss und ich mir nicht sicher war, ob ich mich nicht dabei aussperre?

    Die anderen 5 Kanäle laufen aber wunderbar.

    Danke für Tipps

    Martin

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Wenn du den Reset abschaltest kannst du den Tiny über ISP nicht mehr ansprechen. Da ist dann HV-Programmierung notwendig.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Wenn du das Fuse-Bit für den Reset wegmachst kommst du den Controller nichtmehr programmieren. Und der Pull-up am Reset muss auch nach dem Programmieren dran bleiben. Die rumspielerei am Reset-Pin würd ich an deiner Stelle sein lassen das kann ziemlich schnell nach hinten losgehen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.12.2007
    Beiträge
    280
    Und ich kann den sechsten Kanal nur verwenden, wenn ich den Reset abschalte?

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Naja dann musst du dir aber ziemlich sicher sein das, das Programm funktioniert. Weil du den Controller nur 1x flashen kannst.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.12.2007
    Beiträge
    280
    ok danke. dann hats halt nur 5 kanäle.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.10.2008
    Ort
    Wulferstedt
    Beiträge
    1.042
    Ein paar Cent mehr ausgeben z.B. Atiny 2313.... und ohne Kompromisse weitermachen. VG Micha

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •