-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: RN-VN2 - Bausatz: wie Chip einlöten?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.02.2004
    Alter
    54
    Beiträge
    76

    RN-VN2 - Bausatz: wie Chip einlöten?

    Anzeige

    Hi,

    bin gerade dabei, den RN-VN2-Bausatz zusammen zu bauen.
    Muss man die Flächen unter dem Chip mitlöten (das hiesse dann Reflow-Ofen) oder kann man darauf verzichten?

    Beim Bausatz sind vier abgewinkelt angeordnete Klemmen dabei, wozu sind die? Wie werden die montiert?

    Grüße,
    Christoph

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    De Fläche ist zur Wärmeabfuhr, Wärmeleitpaste (könnte) reichen.
    Die Klemmen sind für die Motorstromversorgung und die Motor
    Anschlüsse.

    Ich habe vorsichtshalber das Fertigmodul gekauft, da brauche ich nicht
    SMD löten...

    Gruß Richard

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.02.2004
    Alter
    54
    Beiträge
    76
    Zitat Zitat von Richard
    Die Fläche ist zur Wärmeabfuhr, Wärmeleitpaste (könnte) reichen.
    Manchmal sind das ja Masseflächen, die für die Funktion (z.B. Unempfindlichkeit ggü. Störungen) wichtig sind. Ist also hier nicht so?
    Die Klemmen sind für die Motorstromversorgung und die Motor
    Anschlüsse.
    Ich habs schlecht beschrieben. Es gibt vier Klemmen mit Lötfahnen, die ich ganz normal einlöten würde. Dazu gibts im Bausatz noch diese vier Klemmen:

    Das ist nichts zum Löten dran. Ist wohl etwas RN-Spezifisches?
    Ich habe vorsichtshalber das Fertigmodul gekauft, da brauche ich nicht
    SMD löten...

    Gruß Richard
    Solange ich noch zwei gesunde Hände habe kommt mir ... kein Fertigmodul ins Haus ;)
    Nä, Quatsch. Hätte ich machen können, aber das hier geht gerade noch. Nur
    jetzt zum Reflow-Löten den Pizza-Ofen anwerfen, dazu ist es mir zu heiss ...

    Grüße,
    Christoph

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.02.2004
    Alter
    54
    Beiträge
    76
    Zitat Zitat von Hyla
    Dazu gibts im Bausatz noch diese vier Klemmen:
    Bevor ein anderer Witzbold auch auf die Idee kommt:
    Doch. Ich kann bis vier zählen. Die vierte Klemme versteckt sich nur gerade ;)

    Hyla

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.09.2009
    Beiträge
    53
    Hallo Hyla,
    Die Klemmen ohne Lötfahne werden in die mit gesteckt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von Jimmy23
    Hallo Hyla,
    Die Klemmen ohne Lötfahne werden in die mit gesteckt.
    Richtig, da kommen die Kabel vom Accu,Stromversorgung,Motoren
    dran.

    Gruß Richard

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •