-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: C-Control Pro

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109

    C-Control Pro

    Anzeige

    Hallo,

    Ich brauche mal eure Hilfe....

    Ich habe die C-Control Pro und brauche 20 KHz raus .
    An nem da port .
    Weiß jemand zufällig wie das geht, und ob das überhaupt geht???

    Danke für Antwort
    MfG Marcel

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Du könntest z.B. in der Mainloop in gewissen abständen einen Pin Toogeln oder einen Timer verwenden und damit den Pin schalten.
    Wie genau müssen denn die 20Khz sein ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    hallo,
    es kann auch etwas abweichen
    ich brauche die 20khz für ne Temerpaursteuertung also nicht ganz so genau..
    bei 20 khz wären das dann 30°C

    MfG Marcel

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Robotniks
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    168
    Es gibt diverse Timer Funktionen dafür...
    Schau mal in der IDE . Hilfe unter Timer nach.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    Hallo,
    ich hab mir mal die beispiele angesehen
    bei dem bsp.
    Code:
    void main(void)
    
    {
    
        int delval;             // Variable für die Ein-/Ausschaltzeit
    
        delval=200;             // Wertzuweisung der Variablen delval
    
     
    
        Timer_T0FRQ(100,PS0_1024); // Der Timer wird auf die Frequenz
    
                                   // Periode=138,9µs*100=13,9ms,Frequenz= 2Hz
    
        while (1)
    
        {
    
            AbsDelay(delval);        // Zeitverzögerung um 200ms
    
            Timer_T0Stop();          // Der Timer wird angehalten.
    
            AbsDelay(delval);        // Zeitverzögerung um 200ms
    
            Timer_T0Start(PS0_1024); // Der Timer wird mit dem Timer Prescaler
    
                                     // PS0_1024 eingeschaltet.
    
        }
    
    }
    Aber wie muss ich das verändern damit ich da 20 khz rauskriege??????

    MfG Marcel

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    In dem du den Timer entsprechend einstellst. Ich kenne die C-Control nicht, aber bei AVR Controllern muss man einfach die entsprechenden Register setzen.

    Bei der C-Control dürfte es, wenn es keine Library funktion dafür gibt, ähnlich funktionieren.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    Hallo,
    ja das ist mir klar....
    Aber wie ist das

    Timer_T0FRQ(100,PS0_1024);
    so stellt man ja den Timer ein da steht aber nicht wie man andere Frequenten erzeugt???

    MfG Marcel

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    der gibts das irgendeine Formel zum ausrechen

    MfG Marcel

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Robotniks
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    168
    Hallo,

    hier ein Beispiel für die Freuenzerzeugung.
    Es werden 20.0348 kHz erzeugt!

    50µS Periodendauer / Zeitbasis



    Code:
    // 20 kHz PWM
    // Mega32 PortB.3 - Mega128 PortB.4
    
    
    void main(void)
    {
    
        // Timer 0 Bsp.
        // Periode = 1 / 20 kHz
        // Faktor = Periode / Prescaler
        // Mega32 PortB.3 - Mega128 PortB.4
    
        Timer_T0FRQ(46,PS_8);
    
    
        // Timer 1 Bsp.
        // Mega32 PortD.5 - Mega128 PortB.5
        Timer_T1FRQ(368,PS_1);
    
    
        while(1);
    
    }

    Grüße Ulli

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    danke...


    läuft super......




    MfG Marcel

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •