-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: Pro-Bot 128 mit Servo ???

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735

    Pro-Bot 128 mit Servo ???

    Anzeige

    Hallo Forum,
    jetzt wollte ich an meinem Pro-Bot128 ein Servo anschließen.
    Ich habe mir auch schon Themen datzu durchgelesen, aber Ich möchte meine LED's behalten und nicht "schlachten".
    Gibt es eine Methode, das ich das PWM an einem freien Pin der C-Control erzeugen kann????

    Mfg
    bnitram

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Soft-Pwm

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Das bedeutet?
    Weis nich einer welchen Pin ich dafür verwenden muss um es wie mit dem LED zu machen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Kannst du nicht einfach "Soft-PWM" bei Google eingeben und selbst nachlesen?!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    OK
    Jetzt weiß ich was das ist.
    Aber gibt es eine Lösung bei der ich einfach einen Ausgang am der C-Control nehme und sogesehen als 'LED' benutzen kann?
    Also ein zusätzliches 'LED'?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Hilft euch vieleicht das Hier um mir zu helfen???
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #7
    Hmm, soweit ich weiß gibt es dazu schon fertige Funktionen in der C-Control Lib. Such mal in der Hilfe der C-Control-IDE nach Servo_Init und Servo_Set

    ...

    Gruß Frank
    Pro-Bot 128 Mod Project: blogs.myspace.com/botmod

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    OK Danke kcrx,
    Aber wenn ich den Befehl eingebe und das Programm Kompiliere dann kommt immer ein Fehler:
    "Zu wenig Agumente zum Aufruf von Funktion - Servo_init()"

    Weiß du wie ch e machen müsste??

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    49
    Beiträge
    1.245
    Na sicher erwartet dann die Funktion irgendwas in den Klammern.
    Ist denn das Ding auch so schlecht dokumentiert?
    Da ich die Bibliothek nicht kenne (oft hilft es, sich die entsprechenden Teile mal anzusehen, da _sollten_ mindestens Kommentare drin sein), kann man nur raten, was du da übergeben musst.
    Eventuell, an welchem Port das Servo hängt?
    Hm, eher nicht, bei mehreren wäre das doof...

    Ok, zweimal kräftig gegooglet und schau mal:

    http://www.c-control-pro.de/document...servo_init.htm

    Alles klar? Hättest du selber googlen können, rate, wonach ich gesucht habe: c-control servo_init()
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Danke Rabenauge,
    Aber da steht nirgens was von dem Port wo ich das Servo anschließen kann.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •