-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: neues 20x4 Display an M128

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    101

    neues 20x4 Display an M128

    Anzeige

    habe mir ein 20x4 display gekauft, kann aber nur 16x2 zeichen setzten.

    wo und was mss ich ändern?

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Display am Base oder am M32/M128? Parallel oder I2C?

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    101
    erstmal an der m32 aber soll, wenn meine m128 wieder da ist da dran

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    vielleicht beim nächsten mal den Suchmodus benutzen

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ag.php?t=46241

    TrainMen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    101
    hatte ich ja aber wohl nicht genau hingeguckt danke

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    101
    ich habe den KS0066 ship.
    musste deswegen in der controllib etwas abändern

    Code:
    void setCursorPosLCD(uint8_t line, uint8_t pos)
    {
       pos |= 128;               //Schreib 1 auf Bit 7 um in DD RAM zu schreiben
       if(line==1) pos += 0x40;
       if(line==2) pos += 0x14;
       if(line==3) pos += 0x54;
       writeLCDCommand(pos);
    }
    mit den zahlen geht es.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    101
    Aber nun habe ich meine MEGA128 wieder da.

    habe auch schon nachgelesen dass diese 16x4 kann, aber wie bekomme ich die 20 hin?
    was muss ich bei der machen?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •