-         
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Simulator nicht ausgereift?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    49

    Simulator nicht ausgereift?

    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 8000000
    
    Dim Testval As Byte
    Dim Mainval As Byte
    
    Enable Interrupts
    Enable Timer1
    On Timer1 Timer1int
    Config Timer1 = Timer , Prescale = 8
    Start Timer1
    
    Main:
    Incr Mainval
    Goto Main
    
    Timer1int:
    Incr Testval
    Return

    Das klappt eigentlich prima, solange man nicht die m16def.dat oder m32def.dat bentzt. Dann führt er die Interrupt Routine für Timer nicht mehr aus. Kennt jemand das Problem oder hab ich irgendwas falsch gemacht?
    gruß Werner...[/code]

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.08.2004
    Beiträge
    8
    Ich glaub ich spinne.

    Seit 2 Wochen versuche ich den Simulator mit m32 Timern zum laufen zu bringen.
    Das Teil läuft einfach nicht in die ISR.
    Hatte schon an meinem Verstand gezweifelt!!!!

    Die Feststellung von Edgar ist richtig.Mit m8 geht's.

    Ich würde daher gerne die Frage nochmals "aufwärmen":

    Warum kein Timer Sim mit m32def.dat?

    Danke für Eure Antworten

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    halo, überprüft einmal euren avr-anschluss. postet euer board einmal.
    habt ihr mit den fusebit die mhz eingestellt.
    mfg pebisoft

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    hallo, habe das programm bei mir mit m16def und m32def geprüft.
    es läuft wundebar.
    mfg pebisoft

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von albundy
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    282
    Hallo pepisoft,
    da muß ich dir wiedersprechen. Habe es gerade mit 1.11.7.4 getestet und es funzt mit "m16def.dat" im Simulator nicht !!!
    Die Interrupt Routine wird nicht ausgeführt, was aber mit "m8def.dat" einwandfrei funzt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    hallo, schaut eure anschlüsse noch einmal durch, ihr macht irgendeinen fehler. ich habe eine leuchtdiode am pin angeschlossen und lasse diese über den timerint regelmässig blinken. beim AVR8/16/32.
    mfg pebisoft

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von albundy
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    282
    Mag sein, dass es in der Praxis funktioniert. Es geht hier aber nur um die Simulation in Bascom 1.11.7.4
    Übrigens in Version 1.11.7.7 funktioniert es mit m16 und m32 auch im Simulator !

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Mammendorf
    Alter
    59
    Beiträge
    1.058
    Hallo albundy

    Klasse wenns in der aktuellen Version läuft, warum sich also um alte Versionen kümmern?
    MfG

    Hellmut

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    hallo, simulation ist nur schall und rauch, zählen tut die praxis, wie im wirklichen leben. der simulator in Bascom ist so überflüssig wie ein kropf.
    ohne ihn ist das leben leichter.
    mfg pebisoft

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •