-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: RN-Key + RN-Control

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2010
    Beiträge
    106

    RN-Key + RN-Control

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich habe mir bei Robotikhardware ein RN-Control sowie ein RN-Key gekauft. Nun habe ich aber ein problem, ich bin blutiger Anfänger und habe von der Materie keine Ahnung. Kann mir jemand sagen wie ich die beiden Boards verbinde und wie ich einen Satz wie " Hallo User" auf das Display bekomme. Ich habe Bascom als Programmierungsoberfläsche.
    Bitte um Hilfe

    MfG Jada

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Hi, steht alles genau in der Doku vom RN-KEYLCD http://www.rn-wissen.de/index.php/RN-KeyLCD
    Einfach die RS232 Schnittstelle beider Boards verbinden und den Programmcode auf das RN-Controll laden und fertig.

    Den Code findest du unter dem Punkt: So einfach geht’s per RS232

    Gruß Kalle

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2010
    Beiträge
    106
    glaube ich habe die firmware geschrottet. Am anfang kam die normale schrift beim anschalten auf das diesplay, aber dann habe ich glaube ich den atmega8 formatiert und dann war die schrift beim einschalten weg. Was mache ich jetzt????

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    D.h. du hast per ISP was auf das RNKeyLCD geflasht?

    Möglichkeit 1: Neuen AVR von Robotikhardware.de bestellen
    Möglichkeit 2: Selbst ne neue Firmware dafür schreiben

    Ein "Unerase" gibts hier leider nicht.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2010
    Beiträge
    106
    ja habe versucht per isp.
    gibt es keine andere möglichkeit das zu retten?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Hi

    Was weg ist, ist weg!
    So schwer ist das selber schreiben aber nicht.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2010
    Beiträge
    106
    Ist das nicht so schwer???
    Kannst du das??
    Könntest du eins für mich machen???
    Ich kann das nicht da ich blutiger anfänger bin!
    Vielen Dank

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Ist das nicht so schwer???
    Nee, wenn schon dann isses schwierig.

    Kannst du das??
    Ich programmiere nicht in Bascom.
    Mit Bascom soltle es aber echt einfach sein, da es alles nötige mitbringt.

    Könntest du eins für mich machen???
    Nein, erstens hab ich durch Arbeit und Studium nicht mal Zeit für meine eigenen Projekte und zweitens habe ich nicht sie Hardware um das dann zu testen.

    Ich kann das nicht da ich blutiger anfänger bin!
    Dann hast doch jetzt nen Grund das ganze zu lernen.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2010
    Beiträge
    106
    Wenn mir jemand ein passenden Quellcode in Bascom schreibt für das Rn-Key um das mit dem RN-Control zu verbinden und es über den RN-Control zu betreiben, dem überweise ich eine kleine summe als dankeschön. Die höhe der summe ist verhandelbar.
    MfG Jada

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Beim Hersteller gibts nen AVR mit Original-Firmware für 13 EUR.
    Glaub so billig macht das hier keiner.
    #ifndef MfG
    #define MfG

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •