-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: wert einer variable über ht an pc senden

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    18

    wert einer variable über ht an pc senden

    Anzeige

    hallo ich habe eine frage...
    ich möchte mit dem asuro die helligkeit bestimmen können und dann über ht an de pc schicken
    wie kann ich das machen
    MFG Mk1.12.91

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    18
    also die helligkeit in eine variable schreiben ist nicht das problem nur wie kann ich den inhalt also den wert dann an den pc schicken ???

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Wenn du den Wert nur auf den PC anzeigen lassen willst nimmste dir einen Max232 schließt den an RX und TX vom Controller an und baust dir ein Kabel was du an den Max232 anschließt und dann an eine RS232 Schnittstelle am PC. Über ein Terminalprogramm kannste dann den Wert anzeigen lassen, wenn du das im Programm mit reinporgrammierst.

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    18
    Max232 ???
    hardware ist alles vorhanden ich brauche nur den c befehl aber keine ahnung wo ich den herbekomme in der lib ist er nicht ...

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Bregenz
    Alter
    41
    Beiträge
    72
    Ich kenne mich mit den asuro nicht aus aber ich Wette das der Befehl Print heißt oder so was ähnliches

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Das problem ist nicht den hardware, weil Asuro schon ein IR seriele verbindung hat. Ich vermute Mk1.12.91's problem ist das umwandeln der variabelen (sind meistens binaire integer werten) zum liesbare ascii zeichenketten.

    Es gibt verschiedene lösungen schon gepostet hier in das forum.

    Hier ist ein englische Wiki-seite:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Itoa

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    18
    habs gefunden befehl printint ist genau das was ich suchte ....

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Das ist aber ein funktion in den erweiterte lib.

    http://sourceforge.net/projects/asuro/files/AsuroLib/

    Es steht nicht in den orginale lib von dem Asuro cd.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •