-         

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 45

Thema: rp6 steuerung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103

    rp6 steuerung

    Anzeige

    hallo

    ich hab mal eine kleine frage

    1.kann man den rp6 so programmieren dass man ihn meit einem joistik steuern kann (ein joistik für pc)

    2.wenn das geht wie muss ich das dann schreiben



  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    also mit einem PC - Joystik wirds nicht gehen aber wahrscheinlich mit dem von Roboterhardware.de
    MfG Martinius

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    333
    klar geht das man muss nur ein Prog haben das auf dem PC läuft und die Joystick Befehle in Befehle ändert die der RP6 versteht

    ohne PC wird schwer

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    205
    Wraum soll das nicht mit einem PC-Joystick gehen?
    Man kann doch die vom PC ausgewerteten x und y werte in passende Motorbefele umwandeln und per Funk zum RP6 schicken.
    Nichts existiert durch sich allein!
    http://i42.tinypic.com/10pa90x.jpg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    danke
    aber wie wandelt man die befehle in motorbefehle um und brauch man da kein programm für
    und die knöpfe an den joistok kann man damit zum beispiel ein beeper betätigen ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    333
    ja du musst nur die tasten Befehle vom Joystick in Befehle für den RP6 umwandeln.
    Spiel doch mal mit einer RC5 Fernbedienung rum damit geht sowas auch.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    und kann ich mit einen zweiten joistik (wenn man überhaupt noch einen zweiten joistik am pc anschließen kann )z.b. zwei Servos steuern
    also mit den ersten den rp6 und mit den zweiten die servos

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    205
    Ich denke , dass Fabian E. sich mit so was besser auskennt als ich. Er hat ja die RP6 Remote Control geschrieben. ( mit C#) Er hat dafür ja auch die ascii-codes der Tastatur ausgelesen. Ich könnte mir vorstellen, dass das gleiche auch mit einem Joystick möglich währe.
    Nichts existiert durch sich allein!
    http://i42.tinypic.com/10pa90x.jpg

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    ich möchte den aber miit nem joistik steuern aber wie wandelt man die befehle um

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    333
    wollt ich grad sagen seh dir mal das an http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=53687

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •