-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: m32 oder m128

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103

    m32 oder m128

    Anzeige

    was ist besser m32 oder m128 was kann man mit dennen überhaupt mchen und muss man was dzu kaufen um die zum laufen zu bringen
    und kann man irgenwo an einer platiene eine kamera anschließen

  2. #2
    RN-Premium User Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.04.2009
    Beiträge
    522
    M32: Billiger, weniger Ports, genauso programmierbar wie der RP6, vier Taster, "kleinerer" Prozessor

    M128: "Großer" Prozessor mit viel Speicher, Temperatursensor, mehr Ports, programmiert sich in einer anderen Sprache als RP6 oder M32 (Compact-C, ist ein bisschen anders als C), Multithreading, IDE mit funktionierendem Debugger (super Sache wie ich finde!), 3 Servoanschlüsse, eine LED mehr, teurer

    Also ich habe beide und denke für den Anfang ist die M32 besser geeignet... Sie bietet schon alle Vorteile eines zweiten Controllers.
    Die Extras der M128 braucht man am Anfang erst mal nicht so unbedingt.

    Was für eine Kamera denn? "Ich schließe eine Kamera an den RP6 an, lese das Bild ein erkenne die Umgebung und finde den Weg..." Das gibt es (so) nicht.
    Die ganzen Controller scheitern schon am Einlesen eines ganzen Bildes...
    Du kannst einzelne Teile analysieren und so z.B. einer Linie folgen,
    aber für den Anfang wird das wohl zu schwer sein...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Die MEGA128 Erweiterung bietet dir mehr Möglichkeiten und ist günstiger.
    Was für ne Kamera? Was willst damit machen?

    Wär sicher von Vorteil wenn du dir beim schreiben deiner Beiträge etwas mehr Mühe gibst und nicht so einen Buchstabensalat hinklatscht.

  4. #4
    RN-Premium User Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.04.2009
    Beiträge
    522
    Zitat Zitat von TobiKa
    Die MEGA128 Erweiterung bietet dir mehr Möglichkeiten und ist günstiger.
    Das stimmt leider nicht. Die Platine allein ist zwar günstiger, aber da ist ja die CC-Pro noch nicht dabei. Damit ist das "Paket" M128" dann teurer als die M32.
    Wäre ja auch Quatsch das bessere Modul billiger anzubieten

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    danke für eure antworten
    aber gibt es überhaupt zubehör für die m128

    und mit der kamera möchte ich den roboter durch räume führen wo ich nicht drin bin

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Das stimmt so auch nicht!
    Conrad versucht nicht erst seit gestern ihren CC-Pro Müll durchzusetzen! Wenns nicht anders geht, dann halt über einen günstigeren Preis.
    Aber hast recht, das völlig überteuerte MEGA128 Modul scheint noch nicht mit dabei zu sein.

  7. #7
    RN-Premium User Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.04.2009
    Beiträge
    522
    Das scheint es nicht nur, es ist nicht dabei, ich habe die M128 hier

    Was heißt denn "durch Räume führen, wo ich nicht bin"? Möchtest du, dass die Kamera die ein Bild auf den PC oder Fernseher funkt, oder was?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    ja das ich ihn von meinem zimmer durch die küche oder andere räume führen kann

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    und kann man denn überhaupt eine kamera dranbauen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Soll er dann selbstständig mit der Kamera navigieren oder was?
    Sag mal ganz genau was du machen willst!

    Ich kann auch ne Kamera an meinen Toaster anschliessen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •