-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: robby rp6 mit fernsteuerung steuern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103

    robby rp6 mit fernsteuerung steuern

    Anzeige

    Guten abend alle zusammen

    ich wollte fragen welche bauelemente (platienen usw.)ich brauche um den robby rp6 mit einer fernsteuerug zu steuern weil ich kenne die computersprache hoch C nicht und weis nicht wie man das programmieren soll.

    und lohnt es sich mit 13 jahren den rp6 zu kaufen?

    und wie teuer wird alles zusammen?

    Viele grüße taldres97

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    561
    Hallo

    Also ich glaube der RP6 ist mit "nur" fernsteuern deutlich unterfordert!
    Dann lohnt es sich eher ein ferngesteuertes Auto zu kaufen.
    Das Alter ist egal um mit dem Hobby anzufangen allerdings wirst du nicht um eine Programmiersprache rumkommen

    Gruß Thund3r
    Dein Gott sei mein Zeuge!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    danke für deine antwor

    und die m32 oder mp128 platienen muss ich da noch was zukaufen oder muss man die dann nur draufsetzen und fertig
    :P

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    hi,
    also wenn Du den RP6 Fernsteuern willst brauchst Du weder M32 noch 128.
    Schon mit der Basis kannst Du mit einer Infrarot Fernbedienung den RP6 steuern. Die Software ist auch schon da.
    TrainMen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    danke für deine antwor aber was könnte ich dann mit m32 und128 machen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    205
    Hey,
    M32 und M128 sind zusatz-Patinen, die du unabhängig vom RP6 oder im Master-Slave Modus betreiben kannst.
    Zur Fernsteuerung:
    Hier ist ein Thread zum Thema Funk-Fernsteuerungen+RP6. Schau mal rein oder such einfach mal danach es gibt wirklich viele Threads in denen das gut erklärt ist.

    Mit 13 Jahren kannst du sicher in das Thema Robotik und Programmieren einsteigen. Habe ich auch gemacht. Bin inzwischen 14 und habe mir denke ich einen guten Überblick über Robotik verschafft. (Hat sich gelohnt)
    C ist eine sehr bekannte höhere Programmiersprach um die du bestimmt nicht rumkommst.
    Mit dem RP6 in dieses komplexe Thema einzusteigen ist eine gute Idee. So habe ich auch angefagen.
    Nichts existiert durch sich allein!
    http://i42.tinypic.com/10pa90x.jpg

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    danke für deine antwort

    kannst du mir mal ein foto von deinen rp6 schiken wie alles belegt ist
    weil in dein vorgeschlagenen forum verstehe ich die belegung nicht
    und wenn man den rp6 per fernsteuerung steuern möchte muss man dann erst ein programm erstellen also die tastenbelegung eiprogrammieren?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    205
    Was meinst du mit Tastenbelegung? Ihc habe eine RC Fernsteuernung verwendet wie bei einem Modellauto. Den Link zur Fernsteuerung findest du im angegebenen Thread. Es ist eigentlich egal was für eine Fernsteuerung du benutzt es ist nur wichtig das du einen passenden Empfänger hast der dir Servo-Impulse ausgibt. Dann kannst du sie mit meinem Proramm auswerten und in Motorbefehle umwandeln lassen.
    Die Pinbelegung ist: alle GNDPins mit GND verbinden. alle VCCPins mit VCC verbinden. Impuls1 mit SDA und Impuls 2 an SCL.

    PS: ohne Software kannst du mit Hardware auch nicht viel anstellen.
    Nichts existiert durch sich allein!
    http://i42.tinypic.com/10pa90x.jpg

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    103
    danke aber hast du ein bild davon weil ich will ihn mir erst kaufen daswegen habe ich so viele fragen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    205
    Bilder habe ich nicht folgen aber in Kürze!
    Nichts existiert durch sich allein!
    http://i42.tinypic.com/10pa90x.jpg

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •