-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Timeout bei VErbindung zum PC

  1. #1
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9

    Timeout bei VErbindung zum PC

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo
    Ich hab jetzt am Wochenende meinen Asuro fertig zusammengebaut und wollte ihn auch direkt programmieren.
    Ich hab dazu ein Programm aus dem Buch "Mehr Spaß mit Asuro" genommen, wo beide Motoren sich mit voller Drehzahl drehen sollen.
    Das Programm hab ich mit dem Programm "Asuro-Flash" geschrieben und compiliert und als ich es übertragen wollte kam ein Timeout. Ich hab es so gemacht wie im Buch stand also Übetragen geklickt und gewartet bis der Balken kurz vor Ende ist und dann den Asuro eingeschaltet. Nach der Fehlermeldung hab ich es auch mit zuerst Asuro einschalten und dann programmieren versucht aber es kommt genau derselbe Fehler.
    Den Sender für RS232 hab ich auch schon getestet. Den Empfang hab ich mit einer Fernsehvernbedienung und Tera Term getestet und es wurd mir auch jedesmal beim drücken der Fernbedienung was am PC ausgegeben. Die Sendediode hab ich mit einer Handykamera getestet und die leuchtete auch bei jedem Tastendruck.
    Nun meine Frage. Liegt der Timeout an einem "dummen" Bedienungsfehler meinerseits oder kann es sein das ich, beim einlöten der Sender und Empfangsdiode, diese womöglich durch einen ESD Schaden gekillt haben könnte?
    Danke schonmal für die Hilfe!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Ein Tmeout tritt auf wenn bei der seriellen Schnittstelle die
    Hardwaresteuerung eingeschaltet ist. Dort muss unter Flussteuerung
    (keine) gewählt werden. Natürlich muss databit´s,start/Stoppbit und
    Baudrate auch stimmen.

    Gruß Richard

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Gut danke. Werd ich nachher mal probieren.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.02.2010
    Ort
    irgendwo in BW
    Beiträge
    154
    einfach wie in der anleitung einstellen!!!! (und anstatt mit kamera und fernbedienung einfach weißblatttest in teraterm machen)

    gruß josua
    asuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \/

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Den Weißblatttest hab ich gemacht. Aber um Sicher zu gehen hab ichs nochmal mit einer Fernbedienung überprüft.

    Und das Problem mit dem Timeout ist immernoch da *kopfkratz*
    Hab hier mal einen Screen der Einstellungen meines COM1 Anschlusses gemacht.
    Ist da noch etwas falsch eingestellt?
    http://img27.imageshack.us/img27/3693/unbenannthlk.png

    So und hier die Einstellungen in meinem Asuro Flash Programm:
    http://img194.imageshack.us/img194/128/unbenannthi.png

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.02.2010
    Ort
    irgendwo in BW
    Beiträge
    154
    deine einstellungen müssten eigentlich alle richtig sein! probier mal alle wechselstromlampen auszuschalten(mit taschenlampe oder so) und stell dein asuro beim flashen bissle vom bildschirm weg. dann nochmal mit ca. 3-10 cm abstand probieren!

    gruß josua
    asuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \/

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hab den Asuro nun auf den Boden gestellt etwa 1m vom PC weg aber es funktioniert immer noch nicht.
    So langsam bekomm ich das Gefühl das der Empfänger am Asuro kaputt ist. Weil ich bin nochmal den Selbsttest durch gegangen und in der Anleitung steht ja auch das der Asuro als letzten Schritt Zeichen an den PC sendet und man diese per Terminal anzeigen lassen kann. Das funktioniert bei mir auch nicht. Die IR-Diode am Asuro leuchtet auch nicht direkt nach dem Einschalten soweit ich das mit meiner Handykamera sehe.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.02.2010
    Ort
    irgendwo in BW
    Beiträge
    154
    kann sein, dass was auf dem asuro kaputt ist! dakann ich jetz auch nichtmehr viel helfen! einfach bei Reichelt neue teile besorgen und ausprobieren!

    gruß josua
    asuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \/

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •