-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 10 Interrupteingänge ATmega32

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    114

    10 Interrupteingänge ATmega32

    Anzeige

    Kann man mit einem ATmega32 10 Eingänge mit Interruptfunktion belegen?
    Wenn ja wie bewerkstelligt man das?
    Aber ich glaube eher das dies nicht geht da nur 3 INT zur verfügung stehen?
    Gibt es einen Controller von Atmel der das könnte?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Du kannst die 10 Eingänge auf einen einzelnen INT legen (ODER Schaltung benützen). Gleichzeitig legst du jeden der 10 Eingänge auf einen einzelnen Pin.

    Edit: Falls du den Mega32 schon hast und keinen neuen kaufen willst. Im Anhang ist eine Oder Schaltung mit Dioden. Die sollte funktionieren (bei 5V). Pin 1-Pin3 verbindest du mit einem normalen Eingang. Diese Schaltung musst du einfach erweitern, dmit du auf 10 Eingänge kommst. Du könntest auch mittels I2C einen Portexpander einsetzen. Der PCF8574 hat z.B. einen Interrupt Ausgang (8bit Expander).

    MfG Hannes
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken oder.jpg  

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Der Mega32 nicht, aber die Nachfolgetypen, z.B. Mega164, 324, 644.
    ein Blick auf die Atmel-Seite gibt eine gute Übersicht.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557
    Wenns kein m32 sein MUSS, könnte Dir auch ein mega168 oder mega328 helfen - bei denen können 23 Pinne als PCINT konfiguriert werden . . . .

    Wie schon Hubert.G schreibt - Atmels Paramteretabelle wird weiterhelfen.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    114
    Vielen Dank an euch.

    Das war mal wieder eine schnelle und kompetente Hilfe.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von BurningWave
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    nahe Stuttgart
    Alter
    23
    Beiträge
    656
    Warum startest du nicht einen Timer und fragst periodisch alle relevanten Pins in ihm ab, dann kannst du dir in den meisten Fällen einen INT-Pin sparen.
    meine Homepage: http://www.jbtechnologies.de
    Hauptprojekte: Breakanoid 2 - Sound Maker

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •