-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Schalter an den PCF8574P anschließen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    23

    Schalter an den PCF8574P anschließen

    Anzeige

    Hallo,
    Kann mir jmendand weiterhelfen, wie ich an den Phillips IC einen Schalter anschließe?
    Danke
    Cruser12

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    23
    also ich meine so einen Kollisionstaster...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.02.2010
    Ort
    irgendwo in BW
    Beiträge
    154
    kommt darauf an, was du vorhast! ein oder mehrere taster? einen kann man einfach an einen digitaleingang anschließen, mehrere entweder über mehrere digitaleingänge oder als schaltermatrix an einen analogeingang!

    gruß josua
    asuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \/

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    23
    Hallo,

    Danke für die Antwort. Ich habe diese Schaltung gebaut
    --> http://www.asurowiki.de/pmwiki/pmwik...orterweiterung
    Diese Schaltung hat dopch keine Analogeingänge oder?

    Ist eine Schaltermatrix z.B. der Teil beim Asuro wo die Kollisionstaster sind?

    Wenn ich nur einen Schalter anschließen will, muss ich den einfach an einen Ausgang anschließen und dann auf Masse setzen?

    Sorry, wenn ich mich dumm anstelle...

    Cruser12

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.02.2010
    Ort
    irgendwo in BW
    Beiträge
    154
    also deine schaltung hat wirklich keine analogeingänge, also geht eine schaltermatrix (des is des beim asuro: jeder schalter ist an einem anderen widerstand angeschlossen und dadurch kommen beim analogeingang für jeden schalter andere werte an) nicht. soweit ich weiß kannst du einfach den einen anschluss deines tasters an den digitaleingang und den anderen an vcc anschließen. (aber ich bin mir nicht ganz sicher ob man noch irgendwas beachten muss, wie port als eingang definieren oder so)

    gruß josua
    asuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \/

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    23
    danke,

    wollte halt "Auf Nummer Sicher gehen". Nicht dass mir der Asuro noch "abraucht".

    Mal eine andere Frage: Wenn ich einen Port als Ausgang verwenden will (z.B. eine LED anschließen), dann setzte ich sie aber auf Masse, oder?

    Cruser12

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.02.2010
    Ort
    irgendwo in BW
    Beiträge
    154
    müsste so sein! aber wie gesagt, ich weiß nicht ob du deine ports noch irgendwie als ein- bzw ausgang definieren musst!!!!!!!!!!!sonst kannst du nämlich einen kurzschluss erzeugen und damit zwar nicht den asuro aber dein ic zerstören!

    gruß josua
    asuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \/

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    23
    ok, danke


    Cruser12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •