-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fehler im Code?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    41

    Fehler im Code?

    Anzeige

    Halli Hallo
    Habe gerade versucht mit der neuen Lib etwas umzugehen jedoch gleich einen Fehler bekommen.. habe folgenden Code:

    #include "asuro.h"

    int main(void)
    {
    int i;

    i = 0;

    Init();
    EncoderInit();

    while(i != 1){
    MotorDir(FWD,FWD);
    Go(500,255);
    i = i + 1;
    }

    return 0;
    }


    Und die Ausgabe ist:

    D:\Asuro\ASURO_src\EigeneSrc>make MCU=atmega8 LIBFILE=asuro
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -DF_CPU=8000000UL -I. -g -Os -ID:/Asuro/ASURO_SRC/AsuroLib/lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
    [ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
    C:\Users\Matze\AppData\Local\Temp\make45522.sh: /c/WinAVR/bin/avr-gcc: Invalid argument
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -DF_CPU=8000000UL -I. -g -Os -ID:/Asuro/ASURO_SRC/AsuroLib/lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > test.d; \
    [ -s test.d ] || rm -f test.d
    C:\Users\Matze\AppData\Local\Temp\make45523.sh: /c/WinAVR/bin/avr-gcc: Invalid argument
    -------- begin --------
    avr-gcc --version
    avr-gcc (GCC) 3.3.1
    Copyright (C) 2003 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

    avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -DF_CPU=8000000UL -I. -g -Os -ID:/Asuro/ASURO_SRC/AsuroLib/lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c -o test.o
    avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -DF_CPU=8000000UL -I. -g -Os -ID:/Asuro/ASURO_SRC/AsuroLib/lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c -o asuro.o
    avr-gcc -mmcu=atmega8 -DF_CPU=8000000UL -I. -g -Os -ID:/Asuro/ASURO_SRC/AsuroLib/lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.o test.o asuro.o --output test.elf -Wl,-Map=test.map,--cref -LD:/Asuro/ASURO_SRC/AsuroLib/lib -lm -lasuro
    C:\WinAVR\bin\..\lib\gcc-lib\avr\3.3.1\..\..\..\..\avr\bin\ld.exe: BFD 2.14 20030612 + coff-avr-patch (20030831) internal error, aborting at ../../bfd/reloc.c line 444 in bfd_get_reloc_size

    C:\WinAVR\bin\..\lib\gcc-lib\avr\3.3.1\..\..\..\..\avr\bin\ld.exe: Please report this bug.

    make: *** [test.elf] Error 1

    D:\Asuro\ASURO_src\EigeneSrc>pause
    Drcken Sie eine beliebige Taste . . .


    Worin liegt mein Fehler??

    MfG. mtzE

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    88
    C:\WinAVR\bin\..\lib\gcc-lib\avr\3.3.1\..\..\..\..\avr\bin\ld.exe: BFD 2.14 20030612 + coff-avr-patch (20030831) internal error, aborting at ../../bfd/reloc.c line 444 in bfd_get_reloc_size

    C:\WinAVR\bin\..\lib\gcc-lib\avr\3.3.1\..\..\..\..\avr\bin\ld.exe: Please report this bug.
    die installierte software hat einen fehler, ist veraltet oder nicht richtig installiert.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    41
    Hmm Problem gelöst.. hab mal ne neue Version von WinAVR installiert..
    kommt zwar jetzt immer noch ein Fehler.. Mit dem Errorcode: 128 aber die Hex Datei wird erstellt und ist voll funktionsfähig..

    MfG. mtzE

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    ... Errorcode: 128
    Ich habe dieses gefunden in das Arexx forum:

    http://www.arexx.com/forum/viewtopic.php?t=704

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    41
    Wunderbar
    hat mir geholfen.. dankeschön!
    Hätte nicht gedacht das es an einer dll lag :P

    MfG. mtzE

  6. #6
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Sherlock Valen ;)

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Es hat mich auch bewundert das ich es so schnell gefunden habe. Und das es so in die nähe war, bei unsere sehr ge-ehrte Asuro Hersteller.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •