-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wie macht man ein Avatarbild mit der eigenen Digitalkamera

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Bernd_Stein
    Registriert seit
    19.09.2008
    Ort
    Deutschland : Nordrhein-Westfalen ( NRW )
    Alter
    46
    Beiträge
    362

    Wie macht man ein Avatarbild mit der eigenen Digitalkamera

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    wie kann ich ein eigenes Avatarbild mit meiner Digitalkamera machen ?

    Das Problemm ist die Auflösung für Avatarbild das
    nur 60x60 Pixel groß sein darf.


    Bis dann
    Bernd_Stein

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Bild mit einer Bildbearbeitung verkleinern.
    Zu Not geht Paint.
    Bild in Paint Markieren und dann bei "Strecken / Zerren" kleine Werte angeben zB. 20%, wenns nicht reicht, das dann nochmal um zB. 50% verkleinern.
    Der weißen Ramen mit der Maus an die Bildgröße anpassen und bei "Bild / Attribute" die Größe checken.

    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Bernd_Stein
    Registriert seit
    19.09.2008
    Ort
    Deutschland : Nordrhein-Westfalen ( NRW )
    Alter
    46
    Beiträge
    362
    Zitat Zitat von chr-mt
    Bild mit einer Bildbearbeitung verkleinern.
    Zu Not geht Paint.
    Bild in Paint Markieren und dann bei "Strecken / Zerren" kleine Werte angeben zB. 20%, wenns nicht reicht, das dann nochmal um zB. 50% verkleinern.
    Der weißen Ramen mit der Maus an die Bildgröße anpassen und bei "Bild / Attribute" die Größe checken.

    Gruß
    Christopher
    Ach ja, habe mich vertan 80x80 Pixel 6kB.

    Erst die Zeit verschwendet mit dem Fotos machen und jetzt funktioniert es mit Paint nicht.
    Habe einige Sachen probiert.

    Orginaldatei wird mit

    Auflösung : 96x96 Punkte pro Zoll
    Dateigröße : 1.067.061
    Breite : 2816
    Höhe : 2112

    unter Bild => Attribute angezeigt

    Habe die Maßeinheit Pixel gewählt und dann
    Breite : 80
    Höhe : 80
    danach ist nichts mehr zu erkennen.
    Außerdem keine Daten über die jetzige Dateigröße.

    Bis dann
    Bernd_Stein

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.11.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    1.141
    Hier mal eine kurzanleitung mit IrfanView:
    - IrfanView hier runterladen und installieren.
    - Unter "Options" -> "Properties" die Sprache auf Deutsch ändern
    - Bild aus der Digitalkamera mit IrfanView öffnen
    - evtl. mit der Maus einen passenden Ausschnitt wählen (linke Maustaste klicken und Kästchen aufziehen) Möglichst quadratisch, Größe wird oben in der Titelleiste angezeigt. Dann unter Menüpunkt "Bearbeiten" "Freistellen" wählen.
    - Unter Menüpunkt "Bild" den Punkt "Größe ändern" wählen. Hier kannst Du die neue Größe in Pixel angeben.
    - Bild speichern - fertig.

    Gruß,
    askazo

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Bernd_Stein
    Registriert seit
    19.09.2008
    Ort
    Deutschland : Nordrhein-Westfalen ( NRW )
    Alter
    46
    Beiträge
    362
    Zitat Zitat von askazo
    Hier mal eine kurzanleitung mit IrfanView:

    - IrfanView hier runterladen und installieren.

    - Unter "Options" -> "Properties" die Sprache auf Deutsch ändern

    - Bild aus der Digitalkamera mit IrfanView öffnen

    - evtl. mit der Maus einen passenden Ausschnitt wählen (linke Maustaste klicken und Kästchen aufziehen) Möglichst quadratisch, Größe wird oben in der Titelleiste angezeigt. Dann unter Menüpunkt "Bearbeiten" "Freistellen" wählen.

    - Unter Menüpunkt "Bild" den Punkt "Größe ändern" wählen. Hier kannst Du die neue Größe in Pixel angeben.

    - Bild speichern - fertig.

    Gruß,
    askazo
    Ja nicht ganz.
    Nach vielen Versuchen und letztendlich nach herabsetzen der Farbtiefe habe ich es geschafft (Bild=>Farbtiefe reduzieren),
    die 6KByte Grenze einzuhalten.
    Außerdem habe ich es irgendwie geschafft das .JPEG Format
    in eines der geforderten .GIF, .JPG, .PNG Formate hinzubekommen.
    Irgendwie im WWW darstellen oder so.
    Konnte das aber irgendwie nicht wieder hinkriegen, bin jetzt aber froh das es mit deiner Hilfe geschafft habe.

    Vielen Dank =D> \/ =D>

    Bis demnächst
    Bernd_Stein

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.10.2008
    Ort
    Wulferstedt
    Beiträge
    1.042
    Paint ist doch super. Ich glaube jedoch, dass JPGs nur ab WIN XP gehen.
    BMP geht auch bei den alten WINs. VG Micha

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •