-         

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: SHARP Anschlusskabel gesucht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Oststeinbek
    Alter
    28
    Beiträge
    607

    SHARP Anschlusskabel gesucht

    Anzeige

    Hallo Leute,

    ich Suche Anschlusskabel, die zu den Steckern der SHARPs (IR-Abstandssensoren) passen.

    Weiß jemand, wo man die herbekommen kann, oder zumindest, wie die heißen?

    Gruß, Yaro

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.03.2010
    Ort
    allgaeu
    Alter
    31
    Beiträge
    23
    hallo hast du ein bild davon ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Oststeinbek
    Alter
    28
    Beiträge
    607

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557

    Re: SHARP Anschlusskabel gesucht

    Hi yaro,

    Zitat Zitat von yaro
    ... ich Suche Anschlusskabel, die zu den Steckern der SHARPs (IR-Abstandssensoren) passen ...
    Ob oder wo man die einzeln kaufen kann, weiß ich nicht. Diese Anschlusskabel habe ich immer selbst gemacht. Die Einzelteile dazu gibts bei CSD. Einkauf und Herstellung habe ich ausführlich in diesem Posting vor ein paar Tagen beschrieben.

    ................

    Da gibts zwar Leute, die meinen, dass meine Fertigungsmethode nicht profimässig sei - aber die Kabel halten gut und funktionieren in meinen Gerätchen, beispielsweise als Strohhalmsensorindikator.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Oststeinbek
    Alter
    28
    Beiträge
    607
    Eine Frage hätt ich noch: Welches Rastermaß hat der SHARP?

    Gruß, Yaro

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.03.2010
    Ort
    allgaeu
    Alter
    31
    Beiträge
    23
    das was du da genommen hast sieht aus wie ein servo kabel also ohne es genau zuwissen würde ich dann sagen das die pins 1mm auseinander sind 'gg'

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557
    Zitat Zitat von yaro
    ... Welches Rastermaß hat der SHARP ...
    Das steht vermutlich im Datenblatt. BTW: der Lochabstand im Sharp-Gehäuse ist 37 mm - damit könntest Du das Rastermaß aus dem Bild rausmessen.

    Zitat Zitat von nici
    ... sieht aus wie ein servo kabel ...
    Sorry, man darf nicht immer nach dem Aussehen gehen, auch wenn Du von der Farbkodierung her recht hast. Es ist aber kein Servostecker, das sieht man an der Nase.

    Zitat Zitat von nici
    ... würde ich dann sagen das die pins 1mm auseinander sind ...
    Servos haben 1/10" . . . .
    Ciao sagt der JoeamBerg

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von steveLB
    Registriert seit
    24.10.2005
    Beiträge
    481
    Die Kabel die bei den Soundkarten oder CD-Roms dabei sind um sie an das Motherboard anzuschließen (3poliger weißer Stecker an einem Ende und schwarzer vierpoliger am anderen Ende), von denen passen die weißen Enden mit etwas Bearbeitung in die Buchse des Sharps und in die schwarzen passen Stiftleisten

    hier sieht man so ein kabel
    http://www.pcteamhannover.de/catalog...bbdd0eb5788df0

    hier sieht man so ein 4er anschluss
    http://www.print-speed.de/popup_imag...lm27ok1gne55b1

    oder hier
    http://shop.nordpc.com/apics/picA111.jpg
    oder hier
    http://www.conrad.de/medias/global/c...FB.EPS_250.jpg

    falls dein Audiokabel den weißen stecker als 4pol variante hat, einfach einen Pol mit dem Teppichmesser abschneiden ( den nicht belegten Pol)

    dann Kabel durchpiepsen / messen und auf einem Blatt die entsprechenden Pins / Leitungsfarben aufschreiben , um den Sharp nicht falsch anzuschließen, was den Sharp kaputt machen kann.
    Dies ist ein Bastlertipp , wenn es mal schnell gehen soll und man die Dinger zur Hand hat. Ich übernehme keine Verantwortung für Schäden die durch diesen Tip entstanden sind.
    [X] <-- Nail here for new Monitor

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    MOLEX sollte sowas fuehren..
    Aber extra wegen einem Stecker bestellen wird sich kaum lohnen.

    Gruss, BastelWastel
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Oststeinbek
    Alter
    28
    Beiträge
    607
    Mit Rastermaß meinte ich das Rastermaß der Anschlusspins =) Hab mich nicht deutlich genug ausgedrückt, sorry. (das steht leider nicht im Datenblatt)
    Es ist kleiner als 2,54mm. Ist es 2mm? Oder anders?

    Das mit den Soundkartenkabeln ist auch eine super Idee! Leider habe ich keine unbenutzten zur Hand...

    Gruß, Yaro

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •