-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Taster abfragen....rncontrol.h???

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.08.2009
    Ort
    Hamm (NRW)
    Alter
    35
    Beiträge
    52

    Taster abfragen....rncontrol.h???

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    bin totaler Newbie... Hab versucht über die Taster LED´s an und auszuschalten. Hab gedacht man könnte wenn die rncontrol.h includiert ist, könnte man im Hauptprogramm einfach in einer if-abfrage abfragen ob ein Taster gedrückt ist. Hab schon alles versucht...

    Wär super wenn jemand nen Codeschnipsel hätte wo ich sehn kann wie man sowas machen muss.

    Vielen Dank im Vorraus

    Gruss Mnemonic

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.08.2009
    Ort
    Hamm (NRW)
    Alter
    35
    Beiträge
    52
    Man kann doch so ein Makro einer Headerdatei im Programm benutzen, ohne die Funktion dort nochmal zu schreiben. oder Etwa nich?
    Hilfe...!!! Werd sonst noch bekloppt...

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.08.2009
    Ort
    Hamm (NRW)
    Alter
    35
    Beiträge
    52
    Hallo,
    mein Quelltext sieht folgendermaßen aus:

    #include <stdlib.h>
    #include <avr/io.h>
    #include "rncontrol.h"


    int main()

    {
    DDRC=0xFF;
    DDRA=0x00;

    while(1)
    {
    if(button==1)
    {
    PORTC=0b00000000;
    }
    else
    {
    PORTC=0b11111111;
    }

    }
    return 0;
    }

    Funzt aber leider nich....

    Mnemonic

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.08.2009
    Ort
    Hamm (NRW)
    Alter
    35
    Beiträge
    52
    Die Lösung ist:

    Anstatt : if(button==1)

    muss es heissen: if(button()==1)

    So benutzt man eine Funktion aus einer Header...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •