-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Rs232

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109

    Rs232

    Anzeige

    Hallo,
    Ich habe ein kleines Problem
    Ich versuch sch seit tagen meinen roboter mit dem bootloader zu flashen.
    bei mir kommt immer fehler nr 1 also timeout.
    Ich habe schon alles versucht :
    neue akkus
    neues USB kabel
    anderen USB port

    und sonst alles wie in der anleitung zu sehen
    Ich abe win7 früher hat es auch funkt.

    kann mir jemand helfen???

    Gruß Marcel

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2010
    Ort
    Unterfranken
    Alter
    18
    Beiträge
    34

    Windows 7

    Bei _|Alex|_ ( im Thread: RP6 Remotrol: Die Opensource RP6-Fernsteuerung für den PC), auch Windows 7, ging der Rp6 auch nicht. Kannst ja mal ihn fragen.
    Beeper:BeeppipBeeeppiep
    Vogel:BeeppipBeeeppiep

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    aber es ging ja mal mit win 7 ich hab nichts verändert

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von RobbyMartin
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    24
    Beiträge
    206
    bei mir läuft es ohne probleme auf win 7 ultimate 32bit

  5. #5
    RN-Premium User Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.04.2009
    Beiträge
    522
    Bei Alex war es wohl ein Treiber-Problem. Welche Treiber hast du für das USB-Modul installiert?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    333
    ja so isses
    Hier ist ne Anleitung für Win 7
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...1119&view=next
    wennst nich klapt einfach Treiber nochmal Instalieren

    Lg ALex

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    ich habe allse gemacht Treber neu Bootloader neu....
    ich kann den ATm32 ja auch per ISP prog.
    aber was ist dann mit RS232 brauche ich ja auch

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Hallo,

    führ mal die hier beschriebenen Tests durch:
    http://www.arexx.com/rp6/downloads/R...rface_diag.pdf

    Kannst Du es an einem anderen Rechner testen um einen Hardwaredefekt auszuschließen?

    Treiber von
    www.ftdichip.com
    verwendet und vorher den eventuell schon vorhandenen alten Treiber deinstalliert?
    (nur die CDM Setup.exe ausführen installiert den Treiber NICHT der wird erst beim ersten einstecken des Geräts installiert. Ist schon ein Treiber installiert muss man den im Gerätemanager aktualisieren!)


    MfG,
    SlyD

    PS:
    Wie verhalten sich die LEDs wenn Du im RP6Loader "Im Reset Modus Halten" / "Hold In Reset" aktivierst und deaktivierst - paar mal hintereinander mit ein paar Sekunden pause.
    Auch mal währenddessen / danach auf Verbinden klicken.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    Hallo,
    ich hab as mal nach deiner anleitung gemacht die interface funkt. aber derIC wird warm
    und mit dem Reset dei LED´´s leuchten dabei immer und gehen halt nach na pauser von 1 sek oder so aus

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    > derIC wird warm

    Welcher - RP6 Mainboard oder USB Interface?
    Definiere "warm". Kernschmelze, unangenehm anzufassen oder handwarm... ?

    > und gehen halt nach na pauser von 1 sek oder so aus

    Alle?
    Also es sollte auf dem Roboter mindestens eine blinken wenn "Hold in Reset" DEaktiviert ist und es sollte KEINE leuchten wenn es aktiviert ist.


    Jedenfalls, wenn der obige Test sonst funktioniert, würde ich schwer auf ein Treiberproblem tippen.
    EDIT:
    Den aktuellen RP6Loader 1.4c verwendest Du aber, ja?

    MfG,
    SlyD

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •