-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: intel core 2 dou t6600 übertackten

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    Bayern Weiden i.d.Opf
    Alter
    27
    Beiträge
    34

    intel core 2 dou t6600 übertackten

    Anzeige

    Hallo gemeinde ,
    hoffe einer von euch kann mir weiterhelfen ,
    hab mir ein notebook gekauft ein toshiba satellite L550
    64 bit-betriebssystem
    Intel Core 2 Dou CPU t6600 2.20 GHz
    Suche ein programm zum übertackten hab schon etliche gefunden die aber nicht so recht wollen hab schon die standartüberwachungsprogramme wie CPU-Z , Core Temp usw. hoffe sehr das mir einer von euch witerhelfen kann , weil ich müsste ihn dann im Windows übertackten da es im BIOS nicht geht ...
    Danke .

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Was für ein Mainboard hat der denn ? Eventuell findest du auf der Seite vom Mainboardhersteller was passendes.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    Bayern Weiden i.d.Opf
    Alter
    27
    Beiträge
    34
    woher weiß ich welches mainboard er hat ???? bin da ziemlich unerfahren ...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Dann würd ich dir gleich raten dass mit dem übertakten sein zu lassen. Da kann man ne menge kaputt machen wenn man keine Ahnung davon hat.
    Besonders bei Notebooks hat man was die Abwärme angeht kaum Spielraum nach oben.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.597
    Notebooks kann man nicht übertakten, das geht nur mit Desktop CPU´s !

    Planung ersetzt Zufall durch Irrtum

    Gruß aus dem Ruhrgebiet Hartmut

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Warum sollte man Notebooks nicht übertakten können ? Ist doch letztendlich nur Pc-Harware die speziell für den Mobilen Betrieb ausgelegt ist ?!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.597
    Der Unterschied liegt darin das die Mobil-CPU´s LV (LowVoltage) bzw. ULV (ultraLowVoltage) sind, d.h. von Haus aus mit niedrigerer Spannung betrieben werden. Bei den übertakteten Desktop CPU´s muss die Corespannung der CPU runtergesetzt werden, da die Stromaufnahme quasiparallel mit der Taktfrequenz steigt.

    Planung ersetzt Zufall durch Irrtum

    Gruß aus dem Ruhrgebiet Hartmut

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    Bayern Weiden i.d.Opf
    Alter
    27
    Beiträge
    34
    wurum läuft dann der intel mit 0,9250 bis 1,5 volt standart ???? wenn er ulv sein sollte ???? des teil zieht teilweise 30watt meine ganzen kumpels haben ihre intel dou t6600 auch übertacken lassen auf teilweise 2,8ghz bloß der typ der das gemacht hat is leider weggezogen
    gibt es kein anständiges tool dafür ??? weil wenn ich eins runterlade fehlen komischerweise immer treiber und dann gehen die nicht .
    Bitte HILFE !!!!

  9. #9
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    meine ganzen kumpels haben ihre intel dou t6600 auch übertacken lassen auf teilweise 2,8ghz bloß der typ der das gemacht hat is leider weggezogen
    Lustig, dass keiner deiner Kumpel kapiert hat, was der Typ mit den Rechnern angestellt hat ;)

    Ich weiß, dass ist nicht hilfreich, aber ich wollte es gerne loswerden.

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    459
    Wenn man nichtmal den Namen der CPU schreiben kann (heißt Duo), nicht weis wie man rausfindet welches MB mann hat und nicht weiss das man keinen Mobile CPUs übertakten kann (liegt auch an der Kühlung), sollte man es lassen.

    MFG
    Dominik

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •