-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Hilfe! Easy radio!

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    23
    Beiträge
    38

    Hilfe! Easy radio!

    Anzeige

    Hallo,

    Ich hab ein goßes Prblem mit dem Easy Radio...
    Das Problem ist das wenn ich Daten vom Mega32 zum Pc sende,
    bekomme ich nur Zeichen wie dise:¿£Y!%%5¥[!;!-9
    am Teminal ausgegeben.

    Wenn ich aber TX und RX vertausche und die Masse wegnehme dann
    empfange ich denn Text ohne Fehler nur kann ich dann nicht mehr Daten vom PC zum Mega32 senden...


    Code:
    ' Beispielprogramm 
    $regfile = "m32def.dat"
    
    $crystal = 16000000                                         
    $baud = 19200
                                                 
    Enable Urxc                                                 
    Enable Interrupts                                           
    Dim Name As String * 15
    
    Print "Hallo hier ist das RN-Controll 1.4!"
    Waitms 1000
    Print "Das ist ein Test"
    Waitms 1000
    Print "123456789101112131415161718192021222324252627282930"
    Waitms 1000
    Print "Input Test..."
    Waitms 1000
    Input "Geben sie einen belibigen Namen ein!" , Name
    Print "Sie haben den Namenl " ; Name ; "Ausgesucht"
    Waitms 1000
    Print "Input Test ist abgeschlossen!"
    
    End

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Wie hast du den das Easy Radio an den Mega angeschlossen und wie am PC?

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    23
    Beiträge
    38
    Am PC hab ich das RF04-400 von Deventech und am Mega32 hbe ich es so wie in dem Buch http://www.roboter-teile.de/Shop/the...id=34&source=1

    vielleicht kennst du es ja?

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Senk mal die Baudrate auf 9600 und probier es nochmal. In dem "Hallo Welt" Beispielprogramm aus dem Buch haben die auch keine so hohe Baudrate verwendet. Ich hab so die vermutung das das Funkmodul nicht hinterher kommt und nur ramsch sendet.....

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    23
    Beiträge
    38
    Ja aber wenn ich TX und RX vertausche und die Masse wegnehme dann
    empfange ich ja denn Text...

  6. #6
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Naja du musst schon drauf achten das RX (D.0) vom Mega an Data - Out (5) und TX (D.1) vom Mega an Data - In (6) angeschlossen ist.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    23
    Beiträge
    38
    Jo ist es...

    Ich habe eben das mit der Baudrate auf 9600 stellen gemacht geht aber nich...

    Wo muss ich das denn überal einstellen?

    Ich habe es so gemacht:

    Am Pc in dem Easy Radio Program und im Terminal.

    Im Mega32:

    Code:
     $regfile = "m32def.dat"
    $crystal = 16000000
    $baud = 19200
    $hwstack = 32
    $swstack = 10
    $framesize = 40
    
     Print "ER_CMD#U3"
      Waitms 100
      Print "ACK"
      Wait 1
    und dann

    Code:
    ' Beispielprogramm
    $regfile = "m32def.dat"
    
    $crystal = 16000000                                        
    $baud = 9600
    
    
                                                  
    Enable Urxc                                                 
    Enable Interrupts                                           
    Dim Name As String * 15
    
    
     Print "Hallo hier ist das RN-Controll 1.4!"
    Waitms 1000
    Print "Das ist ein Test"
    Waitms 1000
    Print "123456789101112131415161718192021222324252627282930"
    Waitms 500
    Print "Input Test..."
    Waitms 1000
    Input "Geben sie eine belibige Zahl ein!" , Name
    Print "Sie haben die Zahl " ; Name ; "Ausgesucht"
    Waitms 1000
    Print "Input Test ist abgeschlossen!"
    Waitms 1000
    Print "Test Abgeschlossen! Easy-Radio ist einsatzbereit!"
    
    End
    Ach ja ich hab das RN-Control 1.4.

  8. #8
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Nur im Programm.
    Aber normalerweise sollte das ohne Probleme laufen......
    Also das RF04-400 Modul per USB an den PC ran und das Easy Radio an den Mega mit RX und TX und .

    Ich wollte gerade dein Programm testen aber bei mir meldet der Bascom Fehler beim Kompilieren. Du darfst "Name" nicht als Variable benutzten. Und der Fehler liegt zumindest nicht an deinem Funkmodul.... , hab dasselbe Programm nun auch auf meinen Mega gespielt und den an den PC angeschlossen und bei mir kommt der selbe rummel raus.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    23
    Beiträge
    38
    Das ist der Cod.
    Bei mir geht der...

    Code:
    ' Beispielprogramm RN-Funk
    $regfile = "m32def.dat"
    
    $crystal = 16000000                                         'Quarzfrequenz
    $baud = 19200
    
    
                                                  'Interrupt Empfange String von RXD
    Enable Urxc                                                 'Einschalten
    Enable Interrupts                                           'Zulassen
    Dim Name As String * 15
    
    
     Print "Hallo hier ist das RN-Controll 1.4!"
    Waitms 1000
    Print "Das ist ein Test"
    Waitms 1000
    Print "123456789101112131415161718192021222324252627282930"
    Waitms 500
    Print "Input Test..."
    Waitms 1000
    Input "Geben sie eine belibige Zahl ein!" , Name
    Print "Sie haben die Zahl " ; Name ; "Ausgesucht"
    Waitms 1000
    Print "Input Test ist abgeschlossen!"
    Waitms 1000
    Print "Test Abgeschlossen! Easy-Radio ist einsatzbereit!"
    
    End

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    23
    Beiträge
    38
    Das ist gut
    Mhh was ist denn da nicht richtig?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •