-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Hyperterminal durch Visual Basic ersetzen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    18

    Hyperterminal durch Visual Basic ersetzen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich hätte mal eine frage
    uich möchte hyperterminal nicht mehr benutzen da ich es umständlich und nicht sehr schön anzuschauen finde..
    jetzt die frage
    iist es möglich mit visual basic eine oberfläche mit buttens zu programmieren die wenn ich darauf klicke einen befehl über die schnittstelle zum asuro senden damit der irgendwas macht ..

    ich hoffe ihr versteht was ich meine ...

    MFG Mk1.12.91

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    klar kann man. mscomm
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Klar, ist einfach.
    Net oder VB6 ?

    VB6:

    1. Mscomm.ocx einbinden. einstellen und öffnen:

    mscomm1.commport=1
    mscomm1.settings="9600,n,8,1"
    mscomm1.portopen=true

    2. Knopf aufs Formular ziehen und Code dafür schreiben.

    mscomm1.output="Hallo Asuro"


    In VB.NET geht das ziemlich ähnlich, wenn ich mich recht erinnere


    Gruß
    Christopher

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Kannst auch mal HTerm versuchen ist Kostenlos zu Laden und
    kann mehr z.B. Empfangene/Gesendete Zeichen in ASCII,Hex,
    BIN, Dezimal anzeigen. Zusätzlich kann festgelegt werden ob
    beim Senden CR, CRLF und noch anderes mit gesendet werden soll.
    Beim Empfangen wird alles angezeigt was kommt, also auch die
    Steuerzeichen. So weiß man genau was wirklich übermittelt wurde.



    Gruß Richard

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2006
    Beiträge
    164
    mit .net ist es echt einfach

    oberfläche anlegen. aus der toolbox den serialport auf die form ziehen.

    dann nen button, auf den doppelt draufklicken


    serialport1.open
    serialport1.basestream.writebyte(100) 'sendet das byte 100
    'usw usw usw was du senden willst

    serialport1.close


    ferdisch

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Hi,

    am Ende dieses Artikels kannst du dir ein Beispiel runterladen.
    http://www.activevb.de/tutorials/tut_com/com.html
    Das ist im Printip wie das Hyperterminal und bietet eine gute Grundlage
    um weiterzuentwickeln bzw. um zu schauen wie das mit dem SerialPort
    geht.
    Grüße Furtion

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    18
    danke schonmal für die zahlreichen antworten ich werde das mal testen und bei erfolg mal meine ergebnisse posten ...

    MFG Mk1.12.91

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Osser
    Registriert seit
    31.10.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    47
    Beiträge
    387
    Hi,

    probier AF, da ist ein Terminal mit integriert.
    Link zum AsuroFlash Thread

    Gruss,

    O.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    24.05.2007
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    227
    Hallo,
    so gut wie das Tutorial unter http://www.activevb.de/tutorials/tut_com/com.html ist, es ist für VB6 gedacht. Unter einer aktuellen VB-Version, z.B. VB 2008, funktioniert dieses Tutorial nicht.
    Peter
    _________________________________________________
    [-X Quis custodiet ipsos custodes
    Ground-Effect-Stability-Robot www.peter-holzknecht.de

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2005
    Beiträge
    102
    Ja aber da wird doch gut die Grundlage erläutert und das Serial Objekt unter VB.NET ist genau so einfach zu handhaben.
    ---------------o00o----' (_)' ----o00o----------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •