-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wie viel Volt?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    459

    Wie viel Volt?

    Anzeige

    Hallo
    Ich habe eien Frage:
    Bei Mircokontrolern von Amtel, wie viel Volt darf ich da max auf einen port tun der als input konfiguriert ist?
    Muss ich den intiegerierten Pullup einschalten?

    gruß
    Dominik

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Neutro
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Ostfriesland
    Alter
    38
    Beiträge
    642
    Den Integrierten Pull up musst du nicht einschalten, du kannst auch mit einer positiven Spannung schalten. Die Spannung darf aber nicht höher sein als die Versorgungsspannung des Controllers also typisch 5V. Wenn du mit der Positiven Spannung schalten willst musst du aber einen Pull down Widerstand an den Portbin schalten, damit der nicht "in der Luft hängt " wenn nicht geschaltet wird.

    Gruß

    Neutro
    Jemand mit einer neuen Idee ist ein Spinner, bis er Erfolg hat.
    (Mark Twain)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    Das tut stehn in die ganze Datenblätter trinne!

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Das ist aber mein ich bei allen ICs so das der Ausgang niemals eine Spannung führen darf die höher als Vcc ist.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Nicht ganz. Bei einigen können bei 5,0V Betriebsspannung z.B. 5,5V an nem Input anliegen; so viel halt, bis die Schutzdioden dann mal durchlassen.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Neutro
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Ostfriesland
    Alter
    38
    Beiträge
    642
    @Jaecko: Das stimmt schon, weil die Durchlassspannung der Klemmdioden noch dazuaddiert werden muss, ich würde das aber lieber nicht bis zum äußersten ausreizen...
    Bei der Fragestellung von oben hatte ich auch eher das Gefühl das er mit einer deutlich höheren Spannung (12V oder so) da ran will. Natürlich kann man dann noch mit einem Spannungsteiler die Eingangsspannung anpassen.
    Jemand mit einer neuen Idee ist ein Spinner, bis er Erfolg hat.
    (Mark Twain)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    459
    danke für die antworten, das hilft mir schon weiter

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •