-
        

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 44

Thema: Neues Fahrwerk für den Pro-Bot

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.02.2010
    Ort
    Jülich
    Alter
    23
    Beiträge
    92

    Neues Fahrwerk für den Pro-Bot

    Anzeige

    Hallo,

    da ich nun endlich mal etwas anderes mit meinem Pro-Bot machen will, habe ich mir überlegt, dass ich ein neues Fahrwerk für meinen Pro-Bot bauen könnte.

    Dazu hab ich mir nun ein paar gedanken gemacht und mir überlegt, dass ich aus einer Plexiglasscheibe ein Stück von ca. 12x15 cm ausschneide. Darauf würde ich dann zwei gehackte Servos anbringen, welche ich dann an den Pro-Bot anschließe.

    Gruß Michael (:

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von asurofreak.
    Registriert seit
    29.06.2009
    Ort
    Landkreis Vechta
    Alter
    20
    Beiträge
    332
    ich weiß jetzt zwar nicht, was wir dir sagen sollen, aber ich finds ne gute idee, würde auch funktionieren mit den servos. die kannst du einfach anschließen, oder was willst du wissen?

    MfG
    wieder hier

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.02.2010
    Ort
    Jülich
    Alter
    23
    Beiträge
    92
    Ich wollte eigentlich nur von meinem kleinen Projekt berichten. Vielleicht interessiert es ja jemanden von euch und deshalb habe ich es mal reingestellt. (:

    Michael

  4. #4
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Die steckbare Antriebsplatine ist wohl eines der wenigen Highlights des Probot. Dadurch ist der Tausch des kompletten Fahrwerks sehr einfach. Ich bin mal echt gespannt auf deine Variante:


    (Aus http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...=466128#466128)

    Viel Erfolg.

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von asurofreak.
    Registriert seit
    29.06.2009
    Ort
    Landkreis Vechta
    Alter
    20
    Beiträge
    332
    Zitat Zitat von schumi2010
    Ich wollte eigentlich nur von meinem kleinen Projekt berichten. Vielleicht interessiert es ja jemanden von euch und deshalb habe ich es mal reingestellt. (:

    Michael
    ok, binn gespannt auf deine ergebnisse
    wieder hier

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.02.2010
    Ort
    Jülich
    Alter
    23
    Beiträge
    92
    Naya es ist vielleicht nicht das spektakulärste, was man mit dem Pro-Bot machen kann, aber ich hatte einfach mal lust auf eine veränderung am Aussehen des Pro-Bots.

    Hab mir jetzt mal zwei Servos bei Conrad bestellt außerdem war ich eben noch im Baumarkt und habe mir eine Plexiglasscheibe gekauft. Morgen kann es dann richtig los gehen

    Gruß Michael (:

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von asurofreak.
    Registriert seit
    29.06.2009
    Ort
    Landkreis Vechta
    Alter
    20
    Beiträge
    332
    jut, aber wie man Servos hackt weißt du, oder?

    MfG
    wieder hier

  8. #8
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Wenn du RS-2-Servos bestellt hast (drei wären vielleicht schlauer gewesen) kannst du hier schon mal reinschauen:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...=462535#462535

    Das ist zwar kein Hacken sondern Drehrichtungsändern, aber das Öffnen ist das selbe:


    http://www.youtube.com/watch?v=uL_am_61jfU


    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.02.2010
    Ort
    Jülich
    Alter
    23
    Beiträge
    92
    Hallo,

    wieso währen den drei Servos schlauer gewesen? Ich habe noch 2 Rs-2 Servos Zuhause. Ich will mit den Servos zwei räder antreiben welche dann das neue Fahrwerk antreiben. Oder funktioniert das nicht so, wie ich das vorhabe??

    Gruß Michael

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von asurofreak.
    Registriert seit
    29.06.2009
    Ort
    Landkreis Vechta
    Alter
    20
    Beiträge
    332
    also du bräuchtest dann natürlich noch ein stützrad, sonst würde das teil natürlich umkippen
    wieder hier

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •