-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wie verbinde ich 2 Laptops mit Lan-Kabel

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beiträge
    20

    Wie verbinde ich 2 Laptops mit Lan-Kabel

    Anzeige

    Hallo,
    Ich un mein Freund gehen auf Kreuzfahrt und Abends spielen wir immer gerne mit unsern Laptops. Da sich aber mein Freund jetzt nen Mac gekauft hat, und wir trozdem weiterhin Age of Empires II spielen wollen (einfach geiles Spiel), habe ich mir überlegt das man die Computer doch auch mit nem LAN Kabel verbinden kann, nur wie? Einfach reinstecken und dann bei "Netzwerk" Netzwerkgeräte anzeigen? Und dann bei Age of Empires einfach auch LAN-Verbindugn?

    Ich hoffe mir kann einer helfen!
    LG, Philipp

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    19.03.2006
    Beiträge
    244
    hey. was für macspezifische probs auftreten kann ich dir nich sagen hab ihc noch keine erfahrungen gemacht.
    Aber wenn ihr per lankabel ohne Router/switch dergleichen euch verbinden wollt brauchst ein "Crossoverkabel" da ist eine leitung gekreuzt.
    Alternativ könntet ihr mal ausprobiern ob ihr nen WLAN "AD-Hoc" netzwerk machen könnt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    24.05.2007
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    227
    Hi,
    ich kann nun nicht sagen, ob Age of Empires auf MAC läuft, aber zwei Notebooks werden mit einem Crossover-Kabel (gedrehtes Kabel) direkt mit einander verbunden oder mit einem normalen Netzkabel und einem Switch dazwischen.
    Peter
    _________________________________________________
    [-X Quis custodiet ipsos custodes
    Ground-Effect-Stability-Robot www.peter-holzknecht.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    Moin!
    Also entweder die beiden Rechner mit einem so genannten Crossover Kabel verbinden, oder, wenn mindestens ein Rechner einen Gigabit Lan Anschluss hat, dann geht das auch mit einem Normalen Lan Kabel. Anschließend muß man entweder auf beiden Rechnern vernünftige IP Adressen konfigurieren, oder man vertraut auf APIPA.... Alternativ könnte man nauch per WLAN eine AdHoc Verbindung einrichten.
    MfG
    Volker
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beiträge
    20
    Aha, astimmt ja, macs können ja selber ein WLAN netzwerk einrichten....mhh, ja Age of Empires will er ja dann aber auf Windows spielen, d.h. das mit dem Selbsteingerichteten WLAN fällt auch wider weg. Geht es auch mit USB die beiden zu vernetzten? Und was muss man dqann in diesem Fall konfigurieren?

    EDIT: Woran erkenne ich ob ich so einen spiezielllen LAN anschluss habe, wo ich nur ein normales KAbel brauch?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    Moin! An der Netzwerkkarte, z.B. am Typ, oder in der Beschreibung des Notebooks gucken, ob da was von Gigabit LAN oder 1000MBit steht Und auch unter Windows kann man ein AdHoc WLAN einrichten, seit XP gibt es dafü sogar einen Assistenten, glaube ich.
    MfG
    Volker
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •