-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Frage zum ULN2003A

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    SFB
    Beiträge
    60

    Frage zum ULN2003A

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    Wollte mit dem ULN2003A 12V Relais schalten und schnell gemerkt das es nicht geht, weiß leider nicht warum?
    Der Schalter doch Masse durch, Oder?
    Ein 5V Relais geht aber halt eine 12V Relais ist standig angezugen.

    Gibt es ein IC der mit 5V Signal , Masse durchschaltet.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.08.2004
    Ort
    Graz
    Beiträge
    342
    BC547

    mfg

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    SFB
    Beiträge
    60
    Ja mit Transitor ist schon klar
    das es dann auch einfach geht,

    Ist bei mehren Relais aber viel löt arbeit und bei defekt wieder um löt arbeit,
    Will dann nur schnell eine IC tauschen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Elu
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    Rudolstadt
    Beiträge
    315
    Hallo Cybererror.

    Gibt es ein IC der mit 5V Signal , Masse durchschaltet.
    Ja, den gibt es: ULN 2803A

    Elu
    Meine Basteleien unter: www.elu-report.de

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    SFB
    Beiträge
    60
    Was ist denn bei den jetzt anders als beim 2003A

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Eigentlich sollte der 2003 das schon tun. Die 5V beziehen sich ja auf den Input, einen + Anschluss hat der Chip ja nicht.
    Bist du sicher, dass du alles richtig angeschlossen hast ? Kann man doch fast nicht falsch machen ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    So weit mir bekannt klappt das mit dem 2803 den Unteschied zum 2003?
    Google Datenblatt........sagt der 2003a 5v/500 mA der 2800a 50V/500 mA
    allesklar. :=)

    Gruß Richard

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    SFB
    Beiträge
    60
    Bei ein 5V Relais geht es auch alles aber nicht von 12V
    d.h +12V----Relais-----ULN2003A+ Standig gezogen

    Weiß nicht was da schief läuf

    Habe immer eine Spannung drauf

    Nicht geschalten : +12V --- Messgerät 7V ------ULN---Masse
    Geschalten: +12V ----- Messgerät 12V -------ULN----Masse
    und bei 5V ist es wie es sein muss..

    Warum ist das so?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Ich habe meine Nachricht editiert, noch einmal anschauen. Der 2002 kann
    nur 5 V! Laut Datenblatt.

    Gruß Richard

  10. #10
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    moment: sollte sein

    +12V ---> Relais ----> ULN ----> Masse

    und nur JETZT darfst du am Relais die Spannung messen
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •